in

Бывший градоначальник Севастополя требует сатисфакции от предпринимателя Кондратевского


Бывший глава Севастопольской горгосадминистрации Леонид Жунько подал в суд на руководителя ООО «Социально-экономический университет» Сергея Кондратевского. Экс-градоначальник требует защитить его честь и достоинство.


 


Как пишет «Севастопольский меридиан», об этом говорится в официальном извещении Ленинского райсуда Севастополя.


 


«Ленинский районный суд Севастополя вызывает Кондратевского Сергея Михайловича в качестве ответчика по исковому заявлению Жунько Леонида Михайловича о защите чести и достоинства», – говорится в извещении.


 


В случае неявки ответчика, дело будет рассмотрено в его отсутствии. По какой причине экс-градоначальник решил обратиться в суд – не сообщается.


 


Ранее известный севастопольский коммерсант и политик, экс-депутат и экс-миллионер Сергей Кондратевский заявлял о намерении обратиться в Страсбургский суд и потребовать извинений от президента Украины за четырехлетнее пребывание в СИЗО. Кондратевский собирался потребовать в качестве компенсации 2 евро.


 


Предприниматель с 2002 года и почти до конца 2005-го содержался в Севастопольском СИЗО по делу о хищении 15 млн. долларов через Крымский коммерческий церковный банк и Торговый дом Кондратевских. Он был освобожден вследствие истечения срока давности и в 2006 году баллотировался в Севастопольский городской совет, создав свой именной блок. Самого Кондратевского сняли с выборной гонки, а четыре человека прошли в совет от «Блока Сергея Кондратевского». Накануне выборов в газете Кондратевского «Южная звезда» были опубликованы расписки и списки влиятельных людей, которые якобы брали у него кредиты на суммы от 300 до 500 тысяч долларов и не вернули.


 


Кондратевский в прошлом был депутатом крымского парламента, позже – народным депутатом Украины 3-го созыва.


 


 


© 2007, «Новый Регион – Крым»

Written by Mari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

180 лет со дня рождения Льва Николаевича Толстого «Не ел он ни рыбы, ни мяса, ходил по аллеям босой»

Куницын переизбран главой крымских народных демократов