in

Алиментщик не уйдет!

В отделе судебных приставов по Нахимовскому району УФССП России по Севастополю на исполнении находится исполнительное производство о взыскании с гражданина Р. алиментов. По решению Гагаринского районного суда г. Севастополя указанный житель города обязан к уплате алиментов на содержание четырехлетнего сына Ярослава в размере 1/3 части всех видов заработка, начиная с 25.01.2011 и до совершеннолетия ребенка.

Судебный пристав-исполнитель неоднократно предупреждал должника об уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ, последствиях исполнительного производства в соответствии с Российским Законодательством, в частности о взыскании исполнительского сбора в размере 7% от суммы задолженности, временном ограничении права выезда за пределы Российской Федерации, аресте имущества. Кроме того, гражданину Р. вручались направления в городской центр занятости. К сожалению, ничто не побудило безответственного отца к погашению алиментной задолженности.

Должник обязательства по решению суда не исполнял. Прикрываясь отсутствием заработка, «горе-родитель» злостно уклонялся от уплаты алиментов и иной материальной помощи на содержание ребенка. Меры по трудоустройству гражданином Р. не предпринимались. В итоге, задолженность выросла свыше 237 000 рублей.

В связи с тем, что в действиях вышеуказанного гражданина усматриваются признаки злостности в неисполнении обязательств по уплате алиментов, что является составом преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ, в отношении данного лица возбуждено уголовное дело. Проводится предварительное следствие в форме дознания, в ходе которого будет собрана доказательная база по установлению вины подследственного. По его результатам будут приняты соответствующие процессуальные решения.

Written by Mari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Спешите видеть! Николай Гоголь: Добро пожаловать в XXI век!

Губернатор Сергей Меняйло наградил лауреатов общественно-патриотической акции «Есть такая профессия – Родину защищать»