in

10 самых мужских профессий

ВРАЧ-ГИНЕКОЛОГ

Загадка природы: почему мужчины разбираются в женской физиологии лучше, чем сами женщины? Дело даже не в любви к женщине (профессиональный гинеколог, скорее всего, этим не страдает) и не в твердости рук, а в… любопытстве: “а что это там у нее внутри?” Как после такого количества женщин в гинекологических креслах мужчины- гинекологи могут заниматься сексом – история умалчивает.

ЛЕТЧИК

Михалковский персонаж Вова как-то раз безапелляционно заявил: “А у Левы мама – повар. Мама – летчик? Что ж такого?” Женщина-летчик – большая редкость. Бросать машину в крутое пике или делать мертвую петлю – исключительно мужские приколы. Впрочем, Вова, профессия “повар” тоже к мамам имеет не самое большое отношение…

ПОВАР

Лучшие повара – мужчины. Это научно доказанный факт. Говорят, что мужчины (экспериментаторы по жизни) подходят к процессу приготовления пищи творчески, именно поэтому их блюда вкуснее и интереснее. Они просто не могут получиться “средненькими”, поскольку это – либо шедевры, либо … ЭТО отправляется в унитаз.

КОСМОНАВТ

В советское время космонавтами мечтали быть все мальчики. “Как Гагарин и Титов”. Чтобы кричать “Поехали!”, чтобы разгуливать по Луне в модном серебристом шлеме, летать по кораблю в невесомости и есть колбасу из тюбиков. Правда, теперешние мальчики мечтают быть банкирами…

ПОЖАРНЫЙ

История помнит и женщин, входящих в горящие избы. Но поскольку никто, кроме Некрасова, эту отчаянную бабу не видел, предлагаем больше о ней не вспоминать. Зато доблестных парней, весело разъезжающих на красной машине с мигалкой и громкой (хоть и однообразной) музыкой, видели все.

ШАХТЕР

Тяжелая, каторжная работа, которая не под силу хлюпикам! Эти герои с отбойными молотками лишь иногда стучат касками об асфальт, все остальное время они в забое (не путать с запоем!) – красивые, большие, черные (в смысле перемазанные углем) мужчины, рискующие жизнью ради тепла в наших домах! А некоторые ненастоящие мужчины (не будем показывать пальцем) потом это тепло у нас отнимают!

НЕФТЯНИК

Еще одна грязная работа, достойная патриотических полотен и скульптур в жанре “девушки с веслом”. Добытчики черного золота – наша гордость и наш ответ Хусейну! Супермужчины! Попробуйте представить на месте этих героев женщин – у вас вряд ли что- то получится.

МЯСНИК

Охотиться, чтобы добыть мясо, – это очень по-мужски. Тем более что, если мне не изменяет память, именно с этого все у людей и начиналось. Сейчас, чтобы добыть мясо, достаточно сходить на рынок. Тем не менее мясодобытчеством и мясоразделыванием по-прежнему занимаются мужики. Зов природы.

ЧИСТИЛЬЩИК ОБУВИ

Кто скажет, что это профессия для женщин, – пусть бросит в меня камень. Вы хоть раз видели их за этим занятием? То-то. Но если быть до конца честным, надо заметить, что чисткой обуви занимаются в основном мальчики. Т.е. мужчины на ранней стадии развития. Вырастут, поймут, что не барское это дело.

АВТОМЕХАНИК

Женщину, лежащую под машиной, как и женщину, САМОСТОЯТЕЛЬНО меняющую колесо, никто в реальной жизни не видел. Разве что только в страшном сне. Причем, что характерно: как ездить на машине – так они за равенство полов, а как в гараже полдня провести, так они ничего не понимают “во всех этих ужасных проводочках”!

10 самых немужских профессий

ДОРОЖНЫЙ РАБОЧИЙ (в оранжевом жилете).

Женский ответ мужчинам- гинекологам. Они забрали у нас право разгуливать по дорогам в оранжевых жилетах и не отдают его обратно! Они и асфальт кладут, и в трамвайных рельсах ковыряются. Так вот почему у нас такие плохие дороги! Доверь бабам ответственное дело!

НОЧНОЙ СТОРОЖ

Это исключительная обязанность старушек – божьих одуванчиков. А кого еще бросить на столь опасное дело – охранять объект от грабителей и хулиганов? Любая бабуля с высоты своего жизненного опыта немедленно даст всем достойный отпор!

НЯНЯ

Кто-то из героев советских фильмов однажды попробовал взять на себя такую ответственность. Ничего хорошего из этого не вышло. Следить за кучей сопливых ребятишек, мыть за ними горшки и запихивать в рот кашу – это по женской части. И как у них это получается, если мы и за одним (своим собственным отпрыском) уследить не можем?

ВОДИТЕЛЬ ТРОЛЛЕЙБУСА

Замечательная профессия! Гордая и красивая. Сидишь себе, глядя свысока на проезжающие легковушки (можно еще показывать им язык), специальной кнопкой открываешь – закрываешь двери (можно периодически зажимать непонравившихся пассажиров), объявляешь остановки в микрофон – красота!!!

ЖИГОЛО

Брать деньги с женщин – низко и недостойно. Ну, разве что один разик. И по очень уважительной причине. А если это входит в систему и становится образом жизни – такой тип не достоин носить гордое звание мужчины! Вон его из наших рядов.

УБОРЩИЦА

Мы попробовали найти аналог мужского рода названию этой профессии… Ничего не вышло. “Уборщик” – это что-то уже совсем другое. Более возвышенное. Отсюда вывод – это исключительно женская обязанность – ведра, швабры, тряпки… Конечно, тем кто попродвинутее, можно отдать в пользование всякие модные порошки, гели системы “Доместос” и новенькие импортные швабры – самовыжималки…

ГОРНИЧНАЯ

Та же ерунда с семантикой – это во-первых. Во-вторых, “горничная” – это даже не совсем профессия, это уже некий эротический образ. (Имеется в виду красотка в коротком платье и белом переднике с кружевной заколкой в волосах …)

ТАНЦОВЩИК

Нет, бывают, конечно, великие танцовщики! Но, во-первых, все они вымерли одновременно с “Русскими сезонами”, а, во-вторых… назвать всех их “мужчинами” можно с о-очень большой натяжкой. Тем более, если речь идет не о просто танцовщиках, скажем, балета (хотя и там все непросто…), а о стриптизерах, например…

БОРТПРОВОДНИК

Стюардесса – тоже очень женская специальность. Газировка и леденцы в течение полета, демонстрация спасательных жилетов со свистком – ни один мужик не сможет освоить эту науку, а если и пытается, то делает это очень коряво. Ну, и потом, это довольно рисковая профессия. А если самолет начнет падать? Нам, мужчинам, нужно сделать в этой жизни еще много важных дел.

СОТРУДНИК МУЖСКОГО ЖУРНАЛА

Откроем вам большой секрет: женщин в нашем коллективе больше, чем мужчин. Все они прикидываются умными, разбирающимися в мужской психологии, иногда пишут на основании этих недоказанных фактов статьи от лица мужчины и под мужской фамилией! (Чем я сейчас, собственно, и занимаюсь…)

Источник: MEN’S CULT – Мужской Сетевой Журнал.

Written by Mari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Шантаж из уст аферистичной особы

Новая лицензия – на новый вид деятельности