№3 (178)

    2017 г.

По названию В тексте
 
СЕВАСТОПОЛЬСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА                                 

 

О газете
Архив
Отдых в Крыму
Новости
PDF архив
Реклама
Ссылки



Rambler's Top100

     Выпускник и солист «Радости» космонавт Антон Шкаплеров встретился с коллективом родного ансамбля
07.12.2012

6 декабря в ДК БРУ состоялась встреча выпускника и солиста Народного хореографического  ансамбля «Радость» Дома культуры АО «Балаклавское РУ», «Почетного гражданина города-героя Севастополя», космонавта Антона Шкаплерова с руководителями и коллективом родного ансамбля.

Антон Шкаплеров является уроженцем Балаклавы. Почти десять лет его жизни неразрывно связаны с Народным хореографическим  ансамблем «Радость» Дома культуры АО «Балаклавское РУ».  Антон Шкаплеров — солист и выпускник ансамбля 1988 года.

Руководители коллектива Виктор и Татьяна Гоцуленко, коллектив ансамбля подготовили для дорогого гостя несколько сюрпризов. Юные танцоры показали почетному гостю сольный номер, с которым он выступал, будучи солистом и новый номер — русский народный танец «Калинка». В свою очередь, Антон Шкаплеров тепло вспомнил время, проведенное в ансамбле и подарил ребятам памятные фотографии, сделанные им во время полета в космос.

Народный хореографический ансамбль «Радость» в текущем году отметил свое 30-летие.
За годы существования ансамбля «Радость» его школу прошло более 1500 детей, для которых коллектив стал вторым домом, где есть все: и друзья, и любовь, и понимание. В 2011 году ансамбль «Радость» получил Гран-при наиболее престижного состязания народных танцевальных коллективов - 3-го Всеукраинского конкурса-фестиваля народной хореографии имени Павла Вирского. В октябре 2012 года глава Севастопольской городской государственной администрации Владимир Яцуба вручил руководителям ансамбля Виктору Гоцуленко орден «За заслуги» ІІ степени и Татьяне Гоцуленко орден княгини Ольги ІІІ степени.

«Ансамбль «Радость» - это школа танца для всех юных балаклавцев.  Мы гордимся нашими выпускниками и тем, что все это время нас поддерживает наше родное Балаклавское рудоуправление», - отметил художественный руководитель коллектива Виктор Гоцуленко.

Справка

Балаклавское рудоуправление является одним из градообразующих предприятий Севастополя и вносит значительный вклад в его социально-экономическое развитие. Рудоуправление производит металлургический известняк, щебеночный и песчаный материал, бутовый камень.

Народный хореографический ансамбль «Радость» Дома культуры АО «Балаклавское РУ» – это 200 мальчишек и девчонок от 4 до 25 лет, 200 улыбок, 200 индивидуальностей. Вот уже 30 лет огромная семья ансамбля «Радость» подтверждает высокий уровень профессионализма и мастерства.


 

К списку новостей

 


 
 
© Газета "Колесо", Севастополь, 2006. Веб-студия ABG & RIKS.