in

В Севастополе прошли проверки стоимости лекарственных препаратов, входящих в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств

В конце февраля – начале марта текущего года Управлением по тарифам Севастополя совместно с органами прокуратуры города проведены проверки исполнения требований действующего законодательства Российской Федерации по применению надбавок (наценок) к ценам на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты. Следует отметить тенденцию к снижению числа нарушений – проверено 10 организаций, в трёх случаях выявлены нарушения. Все выявленные в ходе проверки нарушения – это завышение розничной цены на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

Стоит отметить, что с введением в действие новых предельных розничных надбавок к ценам на лекарственные средства, включенные в перечень жизненно важных и необходимых лекарственных препаратов, реализуемые организациями розничной торговли, стоимость лекарственных препаратов снизилась в среднем на 3,7% по сравнению с январем 2015 года.

Written by Mari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Сказка становится былью или зачем прокуратуре понадобился аэропорт?

16 марта. Регби. Болеем за наших!