in

В МГУ прошла конференции

19 марта Татьяна Щербакова, председатель постоянного комитета по социально-гуманитарным вопросам в рамках празднования годовщины воссоединения Крыма с Российской Федерацией приняла участие в конференции филиала МГУ имени М.В. Ломоносова в городе Севастополе и Фонда ИСЭПИ. Тема конференции “Крымская весна 2015: экономика, политика, социальная сфера”.

Депутат приняла участие в Пленарном заседании и работе секции “Социальная сфера в Крыму и Севастополе: проблемы и новые возможности”

– На таких мероприятиях обсуждается экономика и промышленное развитие. Мне хотелось обрисовать общую ситуацию с социальной сферой города, сравнить её со средними показателями России. Также очень интересно услышать мнение со стороны.

Татьяна Михайловна отметила, что главный эмоциональный итог возвращения Севастополя в Россию – это справедливость.

Пояснила, в чем разница между социальной защитой в Украине и России.

– Украина раздавала, но не обеспечивала (дети войны, садики с медицинской специализацией, транспортные компенсации), Россия – строга, но за строкой закона идет финансовое обеспечение. Сумма общих затрат в бюджете города на социальную сферу составляет порядка 68 %.

Также Татьяна Щербакова обрисовала направления работы комитета по социально-гуманитарным вопросам Законодательного Собрания в социальной сфере.

На сегодня уже приняты законы: “Об охране здоровья населения города Севастополя”, “Об образовании в городе Севастополе”, на очереди – базовые законы о культуре, о развитии физкультуры и спорта, об охране объектов культурного наследия Севастополя.

В ходе конференции эксперты – ученые, чиновники и студенты обсуждали ключевые вопросы политики, экономики и социальной сферы, а также особенности трансформация основных институтов власти после воссоединения Крыма и Севастополя с Россией.

Леонид Поляков, профессор факультета социальных наук Национального исследовательского университета “Высшая школа экономики” подытожил:

– Это историческое событие требует серьезного осмысления. Поэтому группа экспертов из института социально-экономических и политических исследований МГУ решила провести, что называется экспресс-экспертизу результатов, которых достиг полуостров за год.

Итоги научно-практической конференции подведут до конца этой недели.

Written by Mari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

На 35 береговой батарее найден орден командира бронепоезда «Железняков»

Алиментщик не уйдет!