in

«Ударим исполкомами по безответственности госадминистраций!»

В ходе рассмотрения дела по иску Севастопольской городской государственной администрации (далее — СГГА) к Севастопольскому городскому Совету (далее — горсовет) относительно признания противоправными части решения горсовета от 12.03.2008 № 3858 «Об итогах выполнения программы экономического и социального развития города Севастополя за 2007 год» Хозяйственным судом города Севастополя было установлено: принимая указанное решение, горсовет превысил свои полномочия. Суд подтвердил, что СГГА не является исполнительным органом горсовета, а есть высший орган исполнительной власти в регионе, подотчетна и подконтрольна исключительно Президенту и Правительству Украины.

До этого момента, в связи с отсутствием закона о статусе города Севастополя, между СГГА и горсоветом существовала договоренность, что решения принимаются совместно, а что касается делегированных полномочий, то СГГА выполняет их на условиях подотчетности горсовету. После такого решения суда горсовет разорвал имеющиеся договоренности с городской администрацией. Но, сказав «А» следует говорить и «Б». В нашем случае это означает незамедлительно приступить к формированию исполнительных комитетов местных советов, а чуть позднее – и к выборам городского головы (мэра).

Противники полноценного местного самоуправления в Севастополе, как с писаной торбой уже 12 лет подряд носятся с пунктом 10 Переходных положений Конституции Украины, который гласит, что «до принятия законов, определяющих особенности осуществления исполнительной власти в городах Киеве и Севастополе… исполнительную власть в этих городах осуществляют соответствующие государственные администрации».

В Киеве, согласно Закону Украины «О столице Украины — городе-герое Киеве», такой особенностью является то, что Киевская городская государственная администрация является единым в организационном отношении органом, который выполняет функции исполнительного органа Киевского городского совета и параллельно функции местного органа исполнительной власти. По вопросам, отнесенным к ведению местного самоуправления, этот орган подотчетен и подконтролен Киевскому городскому совету, а по вопросам осуществления полномочий в сфере исполнительной власти — Кабинету Министров Украины.

,

Исполнительная ветвь государственной власти имеет свой высший орган — Кабинет Министров Украины, а на местном уровне исполнительную власть осуществляют местные государственные администрации.

Статья 1 Закона Украины «О местных государственных администрациях» устанавливает, что «исполнительную власть в областях, районах, районах АРК, в городах Киева и Севастополя осуществляют областные, районные, Киевская и Севастопольская городские государственные администрации». Значит, до принятия закона о статусе Севастополя, никаких особенностей осуществления исполнительной власти в городе не существует. Поэтому никаких законодательных требований обязывать СГГА выполнять функции исполнительного органа горсовета нет, что и подтвердил в своем решении Хозяйственный суд.

Местное самоуправление по Конституции не относится к ветвям государственной власти, а их в Украине три: судебная, законодательная, исполнительная. Также как  институт Президента Украины, который является гарантом Конституции,  институт местного самоуправления не принадлежит какой-либо из ветвей власти.

Местное самоуправление – право территориальной громады (общины) самостоятельно решать вопросы местного значения  напрямую или через сформированные  органы — советы и исполнительные комитеты советов. Таким образом, понятия исполнительной ветви государственной власти и исполнительных органов местных советов законодательством четко разделены.

Соответствующие полномочия по исполнению функций местного самоуправления у органа государственной власти и, соответственно, функций государственной власти у органа местного самоуправления возникают только после добровольного акта — делегирования этих полномочий.

Если раньше руководство СГГА стояло намертво за эти делегированные горсоветом полномочия, то сейчас без особой борьбы нам, севастопольцам, наконец-то дарована возможность полноценно осуществлять самоуправление. Но, что мы видим?  Ни руководство горсовета, ни ее бело-голубое большинство даже не заикается о формировании исполнительных органов, которые позволят осуществлять те функции, от которых отказалась СГГА.

Вместо этого, горсовет пораженчески предлагает утвердить некий  новый текст соглашения с СГГА «с четким определением перечня делегированных полномочий и подотчетностью администрации городскому совету в выполнении этих полномочий». Не ставится также и вопрос о выборах городского головы.

Видно, не могут господа Саратов и Кудряшов избавиться от тяжелого наследия работы в руководстве СГГА, им в подсознание въелось, что у севастопольцев не должно быть выборного городского головы и исполнительных органов советов, формируемых депутатами.

В ответ на это слабоволие севастопольцы должны выразить свое четкое мнение по данному вопросу. «Даешь формирование исполнительных комитетов местных советов всех уровней! Даешь выборы городского головы!»

В. Покровский

Written by Mari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Сказка становится былью или зачем прокуратуре понадобился аэропорт?

16 марта. Регби. Болеем за наших!