in

Правительством Севастополя принято постановление, регулирующее отношения в сфере опеки и попечительства

На заседании Правительства Севастополя 30 апреля принято постановление «Об организации деятельности по опеке и попечительству в городе Севастополе».

Начальник Управления по делам несовершеннолетних Татьяна Потапенко пояснила, что в Российской Федерации деятельность по опеке и попечительству обеспечивают Семейный Кодекс, Федеральные законы «Об опеке и попечительстве» и «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» и другие основные в этой сфере законы.

«В целях их реализации в нашем городе, Управлением по делам несовершеннолетних Севастополя разработан закон «Об организации деятельности по опеке, попечительству и патронажу в г. Севастополе», – сказала Татьяна Потапенко. – С целью организации деятельности по опеке и попечительству, принимаемым сегодня постановлением утверждаются: Положение об организации сопровождения семей, принявших ребенка (детей) на воспитание; форма договора о сопровождении семьи, принявшей ребенка (детей) на воспитание, Положение о защите прав ребенка и другие важные документы.

Таким образом, данным постановлением внедряется механизм, который позволит эффективно осуществлять деятельность по опеке и попечительству в нашем городе, что благоприятно скажется на развитии семейных форм воспитания детей, оставшихся без попечения родителей».

Written by Mari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Шантаж из уст аферистичной особы

Новая лицензия – на новый вид деятельности