in

Колонка редактора

«Да здравствует наш суд – самый гуманный суд в мире»! Продолжая фразу известного киногероя, я бы еще добавил – самый справедливый и независимый.

После решения Верховного Суда Украины в 2004 г. о назначении третьего тура президентских выборов был открыт ящик Пандоры, из которого на судебную систему посыпалось столько бедствий! Это окончательно похоронило оную под обломками коррупции, местничества и чинопочитания.

Словосочетание «верховенство закона» было заменено на более удобную формулировку «дух закона».

Современные суды, управляемые кукловодами с ул. Банковой, постепенно «сдуваются», испуская тот самый незабываемый «дух Майдана». Система украинского правосудия не только не превратилась в желанную третью ветвь власти, а, напротив, растворилась в эфире президентских благовоний.

Государственный бюджет и законы у нас теперь корректируются районными судами, а представительская власть на местах втаптывается в болото правовой неопределенности.

10 июня с.г. хозяйственный суд Севастополя запретил городскому совету контролировать ход исполнения администрацией программы СЭР.  Суд констатировал, что СГГА не является исполнительным органом городского Совета, а есть высшим органом исполнительной власти в регионе, поэтому подотчетна и подконтрольна исключительно Президенту и Правительству Украины.

Вот так, уважаемые севастопольцы! Знайте свое место! Выбирайте кого угодно и сколько угодно, все равно управлять вами будут киевские наместники. Эти люди прекрасно знают, какие нам нужны памятники, какие праздники, сколько еще построить супермаркетов и гостиниц…  И, главное, эти люди абсолютно независимы. От нас с вами. А в случае чего, их такие же независимые суды прикроют.

Что остается делать севастопольцам? В первую очередь, научиться быть независимыми. Дистанцироваться  от властных разборок и объединяться. Что мы и делаем.

Радует, что в Севастополе, наконец, стали появляться первые народные проекты: народный памятник, народный мемориал.

Все это делается не благодаря, а, скорее, вопреки воле карманных чиновников. Именно поэтому они злятся. Именно поэтому они не приходят на открытия и бегают по судам.

Но памятник Екатерине II и мемориал на 35 батарее стали любимыми для севастопольцев независимо от официальных «комментариев».

Не приходят чиновнички? Так это не беда! Воздух чище.

Written by Mari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Ирак 2003-2004: конец американской армии – самого большого мифа ХХ века

Евгений Кушнарев умер, “Регионалы” подозревают убийство