in

Колонка редактора

Ирония – такая зараза, от нее просто так не избавишься… Если хотите, это способ защиты. А как еще реагировать, когда тебе последние четыре года регулярно «рушат мозг»?!  В день очередных внеочередных  честных и прозрачных демократических Выборов ты – Гражданин, и должен непременно прийти изъявить свою волю. На следующий день после честных и прозрачных выборов ты –  фальсификатор (зомбированный, провокатор, сепаратист, почетный член «пятой колонны» любого цвета – нужное подчеркнуть).  Воля твоя –  неправильная, и в другом смысле этого слова вообще – под вопросом…

Развели в стране мексиканскую мыльную оперу!  Сто двадцать девять серий дон Педро не может задушить Хуаниту… Хотя, если мне не изменяет память, максимум за год горячие мексиканские парни все-таки справляются со своими проблемами. А у нас Президент без малого 4 года не может найти своего премьера, Верховная Рада – депутатов или спикера, депутаты – фракцию, фракции – коалицию, народ – то, что выбирал.  Какой ненормальный писал этот сценарий?!

Самое забавное, что переключиться с этого сериала на что-то другое не получается. И не спасут ни темные очки, ни вата в ушах: смотрел, не смотрел, увлекся или плевался – деньги за билеты стрясут все равно. Вы, кстати, карманы-то давно проверяли? Там, может, вообще – пожизненный абонемент на внеочередную возможность демократического выбора…

А теперь – серьёзно. Единственный способ с этим бороться – идти на выборы. Голосовать – обязательно. И 30 сентября, и каждый раз, когда будет объявлен внеочередной раунд. И ходить до тех пор, пока не сдохнут от истощения мозга политтехнологи. Пока не кончатся деньги у спонсоров «демократии». Пока не отвалятся руки у тех, кто пересчитывает голоса. Пока не треснет пятая точка у судей.

В тот счастливый день, когда это случится, наконец сформируется Большинство в Верховной Раде, и она начнет РАБОТАТЬ.  Будут те самые безоговорочные 300 голосов, с которых мы сможем спросить за все, что они наобещают. Будет хотя бы 5 лет стабильности. Будет другое Государство, над которым перестанет ржать (извините) весь мир. Иначе – очень скоро вместо новостей  мы  рискуем увидеть «Лебединое озеро».   

Все – на выборы!

Written by Mari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

На 35 береговой батарее найден орден командира бронепоезда «Железняков»

Алиментщик не уйдет!