in

Угольный терминал может стать причиной досрочных выборов в Севастополе

В Севастополе не ведется работ по строительству терминала по перевалке угля, и такой терминал в городе в ближайшее время не появится. Об этом «Новому Региону» заявил председатель постоянной профильной комиссии Севастопольского городского совета Дмитрий Белик от Партии Регионов.


 


«Городской совет Севастополя земельный участок под угольный терминал не предоставлял», – сказал он.


 


«Было решение о предоставлении земельного участка «Авлите», но под терминал сыпучих грузов, имеется в виду перевалки зерна. Позиция горсовета однозначна: мы категорически против терминала», – заявил Белик.


 


По его словам, если у компании действительно есть планы по изменению целевого назначения терминала, за это должно проголосовать большинство депутатов горсовета, и Белик сомневается, что это произойдет.


 


Между тем, как сообщал «Новый Регион», Андрей Герус, эксперт компании «Сoncorde Сapital», заявил, что принадлежащая «регионалу» Ринату Ахметова группа компаний «Метинвест» завершит реализацию проекта по строительству угольного терминала в Севастополе уже через 2-3 года.


 


Председатель Совета общественных экологических организаций Маргарита Литвиненко считает, что при желании Ахметова решение об изменении целевого назначения терминала «протащить» через городской совет будет несложно.


 


«По нашему опыту и судя по тому, что у нас творится в законодательном обеспечении строительства, перепрофилирование возможно. Если земельная комиссия не выделяет землю именно под угольный терминал, предприниматели могут обратиться в инвестиционную комиссию, а она 100% даст им согласие, потому что это якобы инвестиции на развитие города. Через инвестиционную комиссию на сессии депутаты могут принять это решение, а земельная комиссия «разведет руками». Вот такой бандитский механизм, – подчеркнула Литвиненко.


 


 


«Люди, которые работают на «Авлите», нам рассказывают, что работы ведутся, пути проводятся. Визуально видно, что там ведется какое-то переоборудование, что там проводятся пути, что там готовятся к приему грузов. Есть проект углубления дня, чтобы подходили крупнотоннажные суда и т.д. Но власти категорически отказываются на эту тему говорить», – добавила она.


 


«Никогда Ахметов не занимался хлебом. Он будет перепрофилировать его (терминал) рано или поздно», – говорит в свою очередь депутат горсовета Евгений Дубовик из ПСПУ.


 


По его словам, решение об угольном терминале олигарху вполне реально лоббировать в горсовете. Дубовик напомнил, что 45 депутатов горсовета из 75 являются членами фракции Партии Регионов.


 


«Только за счет их голосов принимается решение о выделении земли для терминала», – подчеркнул Дубовик.


 


По его словам, в Севастополе будет продолжаться сбор подписей против угольного терминала.


 


«Сейчас у нас около 70 тысяч подписей, будет 100 тысяч, тогда мы можем уже выйти открыто и заявить, что Севастополь против строительства терминала», – отметил Дубовик.


 


«Это наша судьба, жизнь наших детей и внуков. За них мы будем рвать всех на мелкие куски», – заявил Дубовик.


 


По словам депутата горсовета Владимира Тюнина из партии «Русский блок», появление угольного терминала в Севастополе может стать поводом для досрочных выборов городского совета.


 


«Основные вопросы, которые решают жизнь города, должны обсуждаться на внегородском референдуме. И, если Партия Регионов будет игнорировать такие вещи, то мы вместе с партиями, которые поддерживают нашу позицию.., будем инициировать сбор подписей о внеочередных выборах в Севастопольский горсовет», – заявил Тюнин.


 


ForPost, Новости Севастополя
Источник: «Новый Регион – Киев»

Written by Mari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Строительство народного музея «35 Береговая батарея» в Севастополе идет по графику

Мамчак признал, что в Севастополе растет число молодежи враждебно натроенной к украинскому языку и истории и … призвал на помощь татар.