in

Телелохотрон от «Дэвкома»

Знатоки утверждают: игровой бизнес – самый выгодный, самый доходный. И самый легкий. Поставил рулетку, игровой автомат, выпустил лотерейные билеты – и качай себе прибыль, поплевывая в потолок. При Советах это позволялось лишь государству, а нынче этим может заниматься любой. А потому мошенников на этой ниве – что бобов на тарелке. При этом обманывают они нас самым законным образом – не подкопаешься.


 


В последние годы вошли в моду различные «угадайки», где якобы можно заработать своим интеллектом. Решила приобщить горожан к мировой культуре и наша телерадиокомпания «Дэвком». Кстати, теперь монополист в сфере кабельного телевидения. И где наши органы защиты прав потребителей, в частности – Антимонопольный комитет, а? Где вы, доблестные рыцари щита и меча? Воспользовавшись моментом, «Дэвком» сразу повысил цены на свои услуги.


 


 Горожане возмутились и стали теребить местных столоначальников. Горсовет собрался и … погрозил «Дэвкому» пальчиком: смотрите, мальчики, впредь информируйте граждан потребителей о повышении цен. Странно: а почему бы не организовать в рамках государственной телерадиокомпании такую же платную услугу? Какая-никакая конкуренция, да и госбюджет пополнится. Почему этого не сделали наши избранники?


 


 Ладно, Бог им судья, вернемся к теме. «Дэвком» исполнил пожелание горсовета: регулярно сообщает нам о грядущем повышении цен за свои услуги. Жизнь, мол, дорожает, доходы граждан растут. А раз так, почему бы их не изъять в свою пользу? И придумали еще один оригинальный способ такого изъятия. Речь идет об игре «Угадай слово». Задача игрока – угадать слово из стольких-то букв. Ответ находится в конверте, который держит в руках ведущий передачи. Звонишь в студию, называешь то слово – и получай выигрыш. 


 


 Это в теории. А на практике… Итак, игра 8 ноября этого года. Первое слово стоимостью в 700 гривен какой-то везунчик угадал быстро. А вот со вторым вышла большая заминка – никто из дозвонившихся назвать его не мог. Ведущий бойко заманивает: «Спешите, набирайте указанный номер, называйте слово – и деньги ваши!» И для пущей убедительности трясет подвешенные макеты золотых монет – четверг-то «золотой». 


 


 Осталось угадать одну букву в слове «лиш*й». Звонков в студию нет. Неужели, думаю, еще никто не догадался? Да еще после подсказки ведущего – помесь растения и гриба, поражающего иногда и человека. Господи, думаю, неужто в   нашем славном городе все такие дебилы? Что ж, попробую стать умным. Набираю названный номер, в ответ слышу: «Если вы желаете участвовать в игре и готовы заплатить шесть гривен – не кладите трубку». Не кладу, жду. Дождался: «Поздравляем, ваш звонок зарегистрирован». 


 


 Ура, сейчас я назову слово «лишай» – и три тысячи гривен в кармане! Жду, жду – ни гу-гу. Потом пошли короткие гудки – значит, рассоединили. Может сбой какой-то на линии? Набираю номер снова – и все повторяется: предупреждение о шести гривнах, поздравление с регистрацией, и «молчание ягнят». На этот раз я сидел с трубкой у уха три минуты. Результат тот же.


 


 Что же получается, дорогие товарищи – господа? Теперь мне пришлют счет в 12 гривен за то, что меня дважды зарегистрировали как участника игры. За поздравления, конечно, большое спасибо, но…Почему меня оба раза не соединили со студией? Ведь регистрация-то была! Ссылаться на то, что линия в тот момент была перегружена, не стоит. Никто не дозвонился, никого не соединили. И у меня возникли подозрения, что не соединяют «зарегистрированных» умышленно – дабы они не выиграли те три тысячи. Зачем их отдавать чужаку за здорово живешь? Не проще ли передать кому-то из своих?  


 


 


Механизм обмана прост: набирают побольше «зарегистрированных», не соединяя их со студией – а затем соединяют «своего парня», из числа работников ТРК. Даже если кто-то из «допущенных» вначале и назовет правильное слово – как определить, что оно то самое? «Правильное» лежит себе в закрытом конверте, которым ведущий усиленно потрясает перед телезрителями. А может их там несколько? И в зависимости от необходимости, он достает и называет нужное ему? 


 


 Вот теперь посчитайте, сколько «зарабатывают» за «угадайный» вечер эти шустрые ребятки. И так – каждый день. Как говорится, беспроигрышная игра. Для организаторов из «Дэвкома». Для нас же, «участников» всегда проигрышная. Такова уж наша судьба, лохов окаянных. Или она такова, потому что мы молчим и не пытаемся ничего изменить? 


 


 


Делаю специальную оговорку: все сказанное мною об этой игре – из области предположения. Это для того, чтобы не было оснований привлечь меня за клевету. А что, клевета и есть. «Дэвком» ведь делает благородное дело: развлекает горожан интересной игрой (особенно тех, кто «не дозвонился»), дает им возможность обогатиться на халяву. А если у кого-то сорвалось – что ж, всякое бывает в жизни: кто-то теряет, а кто-то находит.


«назад


 


ForPost, Новости Севастополя
Источник: http://www.meridian.in.ua/

Written by Mari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Вымышленная Киевская Русь

На Центральном рынке Севастополя сносят прилавки