in

ШОК!!! В севастопольской милиции выбивают признательные показания.

В №219 всеукраинской газеты «ФАКТЫ» за 28 ноября 2007 г. опубликована статья под названием «Подписывай явку с повинной, а то вообще убьют», из которой следует, что в 2003 году сотрудники Нахимовского райотдела милиции г. Севастополя пытались «повесить» изнасилование и убийство 22-х летней жительницы Качи на 29-ти летнего севастопольца Вадима Зазовского. Вся вина последнего заключалась в том, что утром после убийства он проходил мимо места преступления. К нему подъехал милицейский «Уазик», из которого выскочили люди в форме и бросили Вадима на землю. Позднее в Нахимовском отделении милиции из подозреваемого выбили признательные показания, за которые ему «светили» 15 лет лишения свободы.


 


Самое удивительное, что пытки, издевательства и фальсификация доказательств осуществлялись с молчаливого согласия сотрудников прокуратуры и назначенного адвоката.


 


Только через два года, благодаря усилиям других адвокатов, удалось доказать невиновность Вадима Зазовского. Приговором суда он был оправдан и освобожден из-под стражи. Что пришлось пережить человеку, проведшему за решеткой более двух лет под статьей «изнасилование», читайте в статье «Подписывай явку с повинной, а то вообще убьют».


 


Мы попросили прокомментировать данную статью Председателя Высшей квалификационной комиссии адвокатуры при Кабинете министров Украины Владимира Высоцкого.


«Действия севастопольского адвоката К. уже стали предметом рассмотрения квалификационно-дисциплинарной комиссии адвокатуры Севастополя, – пояснил корреспонденту «ForPost» Владимир Иванович, – Если факты, изложенные в статье, подтвердятся, то однозначно адвокат будет привлечен к дисциплинарной ответственности. Я лично возьму это дело под контроль. Сложно назвать такого человека защитником.


 


Разумеется, в настоящий момент сам адвокат все отрицает. Тем не менее, факт остается фактом: человек признал себя виноватым в преступлении, которое, как оказалось позднее, не совершал. Более того, признания из него выбивались незаконными методами. Адвокат не мог и не должен был оставаться в стороне. Ведь он же присутствовал при допросах, выезжал на воспроизведение обстоятельств преступления…»


 


«ForPost» – Этот адвокат вел дело до конца?


 


В.ВысоцкийНет. К счастью Вадиму удалось добиться замены адвоката. В противном случае реальный исход дела был бы другим. Адвокаты Анатолий Еременко и Евгений Тимченко профессионально справились с поставленной перед ними задачей. Добились того, что справедливость восторжествовала


 


ForPost, Новости Севастополя

Written by Mari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Вымышленная Киевская Русь

На Центральном рынке Севастополя сносят прилавки