in

Сергей Куницын: «Площадь Нахимова к концу мая станет пешеходной»

«Новый Севастополь» попросил председателя госадминистрации Сергея Куницына прокомментировать его распоряжение относительно создания на площади Нахимова пешеходной зоны.


 


– Сейчас готовятся два распоряжения – Ленинской районной и городской госадминистрациями относительно пешеходной зоны в районе площади Нахимова. Ориентировочно они вступят в силу 20-25 мая. Есть несколько вариантов, как сделать площадь Нахимова пешеходной. Разные варианты связаны с разными финансовыми нагрузками, с разным техническим оформлением.


 


 Например, есть вариант с двумя шлагбаумами, потому что на площадь все равно должны заходить машины, скажем, для вывоза мусора. Также пожарный проезд должен быть. Ограждение проезда возможно при помощи массивных цепей либо 24-х клумб. Уже по этому поводу наши политические оппоненты пустили слухи о том, что, дескать, Куницын хочет отгородить площадь Нахимова, потому что плитка некачественная. О качестве плитки мы в ближайшие дни сообщим. Мы плитку отдали на испытания в сертифицированные лаборатории разных регионов. Тем более что площадь Нахимова в транспортном сообщении, по сути, участия не принимает.


 


Кто-то может не согласиться и спросить: а куда ставить машины? Стоянками мы тоже будем заниматься. Но опять-таки, скажу то, что ранее говорил: в любом цивилизованном городе его исторический центр является пешеходной зоной. А у нас водители настолько распустились, что ставят машины, где попало – на пешеходных дорожках, в парках, скверах. Я в этой связи работой нашей госавтоинспекции недоволен. Будет на эту тему очень серьезный разговор.


 


И еще. Я проговаривал тему пешеходной зоны на площади Нахимова с ветеранами, простыми жителями. Ни одного человека не нашел, который был бы против. 


 


ForPost, Новости Севастополя
Источник: Новый Севастополь


 

Written by Mari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Украинские политики жонглируют фигурой погибшего в Косово «миротворца»

Севастополь может взорваться и не достаться никому