in

Сергей Куницын: «13 тысяч гектаров севастопольской земли –это поинтереснее будет…»

По окончании сессии горсовета Сергей Куницын прокомментировал решение депутатов о назначении местного консультативного референдума. В частности, представители масс-медиа поинтересовались, как он относится к  этому шагу?


– Отношусь абсолютно спокойно. Убежден, что решение горсовета никакой юридической основы под собой не имеет. Администрация будет действовать в соответствии с законодательством, решение будет опротестовано  в судебном порядке, через прокуратуру. Решение популистское.  Следственная комиссия горсовета? Нет такого органа правоохранительного. Как и нет решение суда на данную тему. Даже если кто-то из правоохранителей выступает, что где-то есть уголовное дело, конечную точку во всех вопросах ставит всегда суд. Поэтому мы уже были знакомы за последние годы с массой решений, громких обвинений, а потом все это рассыпалось в суде. У нас работала комиссия из Киева, из Кабинета Министров – 9 человек, которых присылали по просьбе горсовета. Горсовет, как известно, поставил нам «неуд»   за подготовку к зиме.  Какие выводы комиссии? Администрация, признано ей, действовала квалифицированно, но слабое место – дюкер через Севастопольскую бухту. Комиссия рекомендовала правительству профинансировать его строительство. Как видим, результат – пшик с решением городского совета.


Я думаю, и сейчас будет также. Еще раз ответственно заявляю севастопольцам: администрация ни пяди севастопольской земли никому не продала. А если даже по решению суда, подчеркиваю, мы выделили в аренду какой-то участок земли (нас понудил суд), то это не значит, что эту землю кто-то украл.


Во Флотском было три варианта решения. Либо – очередной кооператив жилищный, в котором украдут процентов 30 земли по известным схемам те, кто принимает решение. Поставят условие тем, кто создает кооператив. Так ведь, схема понятная? Ни для кого в городе не секрет, как кооперативы определяются с землей, сколько надо «откатить». Либо там будет еще один карьер. Либо там будет мощнейший проект, в котором тысяча человек из Севастополя получат рабочие места. За это бесхозную землю уже начали платить 131 тыс. грн. аренды по решению суда. Кто украл у кого землю? Я не могу понять.


Поэтому я могу сказать, что меня все эти обвинения горсовета удивляют. Почитайте лучше проект  решения горсовета о том, чтобы 13 тыс. гектаров дать частному предприятию в охотничьих угодьях. Это же не 300 га, по которым обвиняют госадминистрацию. 13 тысяч га – это поинтереснее будет. Мы знаем, кто стоит за этим, какие коммерческие структуры стоят.  Мы знаем, кто стоит за Инжиром, за балаклавской землей. Мы сегодня вместе с правоохранительными органами работаем над тем, чтобы вскрыть факты коррупции по отношению к тем земельным участкам, которые продаются через подставные фирмы по городу Севастополю. Я думаю, там будет поинтереснее.


Хочу сказать вам всем: я с городским советом не воюю и воевать не собираюсь. Мне есть чем заниматься – текущие проблемы города и подготовка к 225-летию Севастополя. Если Севастопольскому горсовету  нечем заниматься, пусть они занимаются политическими спекуляциями. Мне кажется, то, что они сегодня принимают, это последний вздох. У меня в Севастополе ни фирм, ни ресторанов, ни бизнеса, ни куска земли. Я это ответственно заявляю. И мне людям не стыдно смотреть в глаза. А вот когда придет День города и когда мы сделаем все, что  наметили, тогда мы спросим у людей, кто для города все-таки был полезнее?  И подведем итоги.


ForPost, Новости Севастополя
Источник: Новый Севастополь

Written by Mari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Страна для людей и город, достойный… терминала?!

Поплавский обещает отучить Севастополь от российских вузов