in

Нацистские идеи распространяются среди украинской молодежи.

Социологи заявляют, что за 15 лет независимости в Украине молодежь заразилась нацистскими идеями, а общество стало более ксенофобным и разочаровалось в институте брака, пишет газета “15 минут”.


Динамику общественных настроений проследили ученые Киевского Международного Института Социологии (КМИС) для исследовательского центра Радио “Свобода”.


Социологов беспокоит динамика антисемитских настроений в Украине. “Уровень антисемитизма за этот период в стране существенно вырос, – заявил Владимир Паниотто, гендиректор КМИС. – Часть населения, при опросе выразившая готовность допустить евреев в свое ближайшее окружение, уменьшилась с 1994 г. по 2006 г. с 38% до 21%. При этом часть населения, не желающая, чтобы евреи были жителями Украины, увеличилась за этот период с 26% до 36%. Тревожная тенденция – рост антисемитских настроений у молодежи 18-20 лет. 45% молодежи не хотела бы видеть евреев жителями Украины”.


Зато Татьяна Петренко, менеджер проектов КМИС, отметила “потепление” общественных настроений к людям с гомосексуальной ориентацией. Стало меньше людей, которые считают, что общество не должно относиться к гомосексуалистам как ко всем другим людям (с 34,9% до 28,5%). “Но при этом не изменилась часть поклонников равного отношения (33,7% и 33,3%) и выросла часть тех, кто дает посредственную оценку “и согласен, и не согласен” (с 8,9% до 16,3%)”, – сказала Петренко. Она отметила, что данные, в основном, выявляют отношение к мужчинам гомосексуальной ориентации.


А к институту брака украинцы стали относиться менее серьезно. “В сравнении с 1991 г. в 2006 г. часть согласных с тем, что сексуальные отношения до брака целиком допустимы, увеличилась с 38% до 45%. Среди младших возрастных групп часть согласных с этим утверждением значительно больше (82% согласных)”, – заявил Дмитрий Кракович, директор по консалтингу КМИС.


Корреспондент.net

Written by Mari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Севастополь сопротивляется НАТО

Чего боится Ющенко?