in

На мусор навались!

То, что творилось этим летом в Севастополе, вполне могло бы служить декорациями к фильму ужасов: зловонными горами мусора были засыпаны даже центральные улицы города, в тридцатиградусную жару контейнеры повсеместно не вывозились по нескольку дней, пляжи, парки, места отдыха были захламлены до неузнаваемости, несколько месяцев горела свалка в Первомайской балке. Чтобы изменить ситуацию, за дело по распоряжению главы СГГА пришлось браться специалистам из МЧС.


Сегодня «мусорная проблема» уже не такая острая, но все же…


 


«Проблем с мусором много. Хотелось просто ударом кулака расшибить их, но не получалось. Но за все время «чрезвычайной ситуации» с мусором  мы укрепили транспортный парк, систематизировали перевозки, завезли в город 1500 новых контейнеров ( от 200 л до 1 100)  и расставили их.  Я благодарен прокуратуре города, природоохранным организациям, экологическим инспекциям, организациям и гражданам, выходившим на субботники, все навалились на эту ситуацию и кое-что смогли», – так комментирует сегодняшнее состояние дел С. Куницын.


 


По мнению главы севастопольской администрации, единственное хорошее, что сделала «Славянская гавань» (отвечавшая за вывоз мусора и полигон в Первомайской балке) – это установка сортировочного комплекса, который позволяет на 30% уменьшать (речь идет о пластике) объем мусора , тем самым продлевая жизнь полигона.


 


Сегодня полигоном будет заниматься КП «Благоустройство», возглавляемое депутатом Неевиным.


 


Кроме того, в администрации разрабатывается вариант создания в Гагаринском районе нового предприятия смешанной формы собственности, которое в порядке эксперимента полностью возьмет на себя обслуживание Гагаринского района. 


 


ForPost

Written by Mari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

«Мы родом из детства»

Киев подкинул Севастополю муки – из закромов родины