in

«Мэр» Севастополя ночевал на насосных станциях вместе с водолазами…

Правда, в Красноперекопске. В начале девяностых.


Мы уже писали о том, что специальная депутатская рабочая группа, возглавляемая Ю. Дойниковым, в течение месяца проверяла «Севгорводоканал». По итогам этой проверки глава горсовета В. Саратов назвал работу  «менеджеров» коммунального предприятия «крайне неудовлетворительной». У главы исполнительной власти города – другое мнение на этот счет.


 


«Севастопольский «Водоканал» – один из лучших. Мы специально проводим социологические опросы, я стараюсь на них опираться, они достаточно объективны, так вот, 95% опрошенных горожан довольны работой этого предприятия. У жителей стабильное водоснабжение. Ну, если не считать аварий…», – сказал С.В. Куницын в понедельник на очередной встрече с представителями прессы.


 


Ему есть с чем сравнивать: в 1990-91 годах он был мэром Красноперекопска. « Я пережил 5 таких аварий, от которых до сих пор не могу отойти. Открываю кран – нет воды: у меня был нервный тик, серьезно говорю…


 


5 суток город без воды – вы можете себе это представить? Без тепла, без света еще как-то можно пережить, а без воды… это полный паралич. Я и директоров Водоканалов снимал, и ночевал на насосных станциях, в «приятных» запахах, вместе с водолазами…» – поделился воспоминаниями глава городской администрации Севастополя.


 


СГГА сегодня больше обеспокоена другой ситуацией: осадков нет уже полгода. Чернореченское водохранилище не наполняется. Начаты работы по восстановлению и реконструкции  резервного 73-километрового водовода из Симферополя. «На полгода у нас вода есть. Но все равно – береженого Бог бережет», – говорит Куницын.


 


Решение о пересмотре тарифов на воду и водоотвод С. Куницын прокомментировал так:«Тарифы, которые были, покрывали лишь 70% затрат от себестоимости».


Кстати, по подсчетам администрации, сегодня для того, чтобы привести очистные сооружения в Севастополе (исключая Балаклаву) в порядок, необходимо 242 миллиона гривен. Вместе с Балаклавой – 500 миллионов грн. Таких денег у города нет.


 


ForPost

Written by Mari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

«Мы родом из детства»

Киев подкинул Севастополю муки – из закромов родины