in

Куницын мечтает превратить жителей Севастополя в официантов и проституток

Все меньше жителей Севастополя поддерживают перспективу развития города как военно-морской базы, а выступают за развитие Севастополя как курортного города. Об этом заявил глава городской государственной администрации Сергй Куницын в интервью газете “Крымский обозреватель”.


 


“Полтора года назад, когда я занял свою нынешнюю должность, мы проводили социологический опрос: 1,5 тыс. севастопольцев ответили, как они представляют себе будущее города. Более 50% тогда заявили, что видят его военно-морской базой Военно-Морских Сил Украины и Черноморского флота Российской Федерации. Через год мы вновь провели опрос на ту же тему, и уже 30% высказались за военно-морскую базу, а более 50% – за развитие Севастополя как курортно-рекреационного, винодельческого, научного центра Черноморского региона”, – сказал он.


 


“Сокращается оборонная составляющая города, соответственно уменьшается количество людей, занятых непосредственно в ее обслуживании”, – пояснил Куницын.


 


По его словам, в Севастополе еще недостаточно развита курортная инфраструктура, однако обустройством города займутся инвесторы взамен на выделение им дорогостоящей земли у моря.


 


“На сессии городского совета по инициативе администрации утвержден инвестиционный проект на 56 га земли в районе Балаклавы под строительство туристско-рекреационного комплекса. В обмен на это инвесторы выделят около $15-20 млн. на строительство в городе очистных сооружений”, – рассказал Куницын.


 


Как сообщал “Новый Регион”, ранее заместитель главы МИД Украины Владимир Огрызко заявил, что Черноморский флот России уйдет из Севастополя к 2017 году, после чего “город русской славы” превратиться в популярный украинский курорт.


 


“Придут бизнесмены! Люди, которые хотят зарабатывать деньги! В том числе и российские бизнесмены. И французские и немецкие! Да уже сейчас в той же Балаклаве стоят яхты, которые стоят не мало, так скажем. Там уже построили неплохие отельчики и ресторанчики. Значит, начал работать бизнес. И Балаклава начала меняться!” – сказал он.


 


ForPost, Новости Севастополя

Written by Mari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Под знаком «Ночных волков» – День Севастополя в Москве

Мэр Киева позаботится о севастопольских депутатах и главе СГГА