in

Куницын: больше памятников хороших и разных!

Сегодня на брифинге для журналистов в СГГА «мэр» Севастополя С.В.Куницын прокомментировал решение городского совета о возведении памятника основательнице города Екатерине II.


 


«Политики так раскачали страну, что сегодня мы возвращаемся к тому, что Украина – все-таки разная. Во Львове чествуют Степана Бандеру и Шухевича, а в Севастополе – Павла Нахимова и адмирала Октябрьского. Наш город, как и Одессу, основала Екатерина П.


Это может кому-то нравиться, кому-то не нравиться, но это так», – сказал глава исполнительной власти города.


 


Куницын предложил собственное решение по этому вопросу: «Раз мы живем в такой стране, раздираемой политическими распрями, нужно искать то, что нас объединяет. И если даже ставить памятники, то я бы сделал в Севастополе баланс. Сегодня у нас готов памятник гетману Сагайдачному. Он отлит и находится на заводе «Авлита». Будет памятник Екатерине. Принято решение установить в районе ж/д вокзала памятную доску депортированным народам. Если ставить памятники, то надо взять и поставить все три. И люди поймут.


 


Мне в этом плане нравятся действия мэра Евпатории – он года 3 назад сделал там «площадь Примирения». Там с одной стороны – синагога, с другой – мечеть, с третьей – православная церковь, с четвертой – еще что-то… вот хороший пример. Нам в Севастополе надо искать такие формы.  Кстати, а  вы знаете, что гетман Сагайдачный – прапрадед Бориса Пастернака? Я не знал. А ведь интересный факт…»


 


ForPost


  

Written by Mari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Зажги свою свечу

Волшебный порошок для севастопольских фонтанов