in

Клумба вместо «Ивушки»

Ее владелец, закрыв рынок в прошлом году, намеревался построить с помощью фирмы «Эрбек» небоскреб в Артбухте, но забыл, что в апреле у него истекает срок аренды. Городские власти воспользовались этим, чтобы отказать строительному гиганту и начать рассматривать другие проекты, которые бы соответствовали постановлению горсовета об этажности — в центральной части города не более трех-пяти этажей.


 


 Собственно предметом рассмотрения стали два проекта: торговый центр, архитектор В.Букреев, и проект летнего концертного зала на 2000 мест, предложенный Управлением культуры СГГА. По почти единодушному мнению членов планировочного совета, оба проекта выходят за нынешние пределы объекта и плохо вписываются в архитектуру района. Проекты отправили на доработку.

Альтернативное мнение высказала председатель Союза архитекторов Севастополя Валентина Васильева: ничего не строить, а к юбилею города восстановить то, что было построено после войны. Свое мнение Союз архитекторов Севастополя намерен отстаивать в суде.

Кстати, много-много лет назад на месте танцплощадки была площадь с красивой клумбой. В фотоальбоме «Севастополь», изданном в 1969 году, дано цветное фото этого уголка с подписью: «С майских дней и до поздней осени город напоминает большой цветущий сад». Сейчас о городе такого и не скажешь.

Как высказался один из участников дискуссии о будущем Артбухты, в принципе, никто не против перестроить, достроить, добавить, построить, но почему без согласия населении, почему без серьезной экспертизы, затрагивающей все стороны проекта? На следующей неделе, 1 ноября, заканчивается срок подачи проектов в рамках конкурса по комплексной застройке Артбухты. Будем надеяться, что севастопольцы увидят работы победителей конкурса и смогут повлиять на то, какой будет любимая бухта.


 


ForPost

Written by Mari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Д.Белик: «Общественные слушания по языку преподавания в севастопольских школах позволят исключить спекуляции ретивых чиновников…»

Куницын: больше памятников хороших и разных!