in

Кинотеатр в центре Балаклавы урывают без лишних формальностей.

 


Набережная Назукина в Балаклаве давно превратилась в золотую жилу для севастопольских агентств недвижимости. Квартиры там продаются за баснословные суммы, давно перевалившие пресловутый миллион долларов. Поучаствовать в столь перспективном бизнесе, видимо, решили и власти Севастополя.


 


А как иначе понимать вчерашний проект решения горсовета по передаче Балаклавского кинотеатра “Родина” под реконструкцию в гостиницу с кинотеатром? При этом передача осуществляется инвестору без такой уже видимо “никому не нужной” формальности как конкурс.


 


На президиуме Севастопольского городского совета депутаты внесли в повестку февральской сессии проект решения о выдаче согласия Девелоперской компании «Бест-Инвест» на превращение балаклавского кинотеатра «Родина» в гостиницу с кинотеатром.


 


Этот проект разрешает ООО «Девелоперская компания «Бест-Инвест» произвести «реконструкцию кинотеатра в гостиницу с кинотеатром», а также дает согласие на разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка по адресу Набережная Назукина, 23 для этой реконструкции.


 


Заметим, что “Отчуждение объектов коммунального имущества путём его продажи осуществляется на конкурентных основах: на аукционе, по конкурсу в порядке, определенном действующим законодательством” (п.15, Решение Севастопольского городского Совета «Об утверждении Положения о порядке отчуждения коммунального имущества, являющегося собственностью территориальной громады г. Севастополя» №587 от 5.10.2000).


 


Видимо, наши депутаты начали забывать (или забивать на) собственные решения, и конкурс уже стал не нужен.


 


Проект был внесен в повестку ближайшей сессии, несмотря на резкие протесты отдельных членов президиума и отсутствие заключения профильной комиссии – комиссии по эффективному использованию коммунальной собственности.


Депутат от фракции Сергея Иванова Елена Василенко попросила представить отчет о процедурах выбора компании, получившей право на реконструкцию здания, однако данная просьба была оставлена без внимания. Депутат Василий Пархоменко, возглавляющий фракцию КПУ, заявил, что проект решения содержит грубейшие нарушения законодательства, поскольку предполагает передачу объекта одному из нескольких претендентов без соответствующих конкурсных процедур.


 


Пархоменко задал простой вопрос, на который никто и никогда в таких случаях не слышал ответа. Как поёт наша попса – “А что это за девочка, и где она живёт?”


 


И действительно, мы попробовали найти какую-либо информацию о пресловутой ООО «Девелоперская компания «Бест-Инвест». По идее, это должна быть солидная компания с титулами и успешными проектами … И конечно-же – ничего не нашли. Отсюда закономерный вопрос – а не является ли тот самый девелопер компанией, например, принадлежащей депутату X севастопольского горсовета?


Кинотеатр «Родина» построен в 1910 году. Здание кинотеатра, расположенное в нескольких метрах от моря на балаклавской набережной, находится в коммунальной собственности.


 


Впрочем, это уже не первый скандал с Балаклавой. Результаты последнего земельного конкурса в Севастополе также стали предметом судебного разбирательства. Иск о признании решения конкурсной комиссии недействительным подан в Севастопольский хозяйственный суд строительной компанией «Алтей».


 


Источник: http://www.business-politika.net

Written by Mari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Письма читателей “Праздник Русского единства”

Куницын воодушевился идеей мусоропереработки