in

Казарин настаивает на проведении внеочередных выборов

«Деятельность городского совета Севастополя носит противозаконный характер, и наша постановка вопроса о его роспуске и проведении внеочередных выборов—это уже не элемент как бы критических замечаний в адрес друг друга и какой-то там полемики, это просто-напросто настоятельная необходимость, потому что депутаты постоянно попирают существующее законодательство, и с ними невозможно разговаривать на языке закона. Они очень произвольно и широко трактуют свои права и полагают, что они стоят выше закона».


 


Об этом заявил журналистам в Севастополе первый заместитель председателя Севастопольской городской государственной администрации Владимир Казарин. По словам представителя руководства исполнительной власти города, «в поведении городского совета отчетливо сложилась двойная юридическая мораль: с одной стороны, на словах—призыв к следованию закону, а с другой—постоянное попирание закона в своих практических действиях».


 


Комментируя вчерашнее сообщение на сессии председателя городского совета Валерия Саратова  о предстоящей работе в городе созданной Верховной Радой Украины комиссии (В.Саратов вчера на пресс-конференции в Севастополе заявил, что первое заседание комиссии, которую возглавил народный депутат Украины Иван Вернидубов (фракция Партии регионов) состоится 23 июня) «по выявлению обстоятельств нарушения Конституции и  законодательства Севастопольской городской государственной администрацией», В.Казарин отметил, что «комиссия  будет рассматривать деятельность Севастопольской городской государственной администрации и Севастопольского городского совета».


 


Как сказал первый заместитель председателя горадминистрации, он «этому чрезвычайно рад, потому что уже несколько комиссий проверяли деятельность Севастопольской городской государственной администрации: комиссия Кабинета Министров Украины, комиссия Секретариата Президента Украины, комиссия НАК «Нафто-Газ Украины», комиссия Министерства региональной политики и целый ряд других, менее высокого уровня комиссий. И вот, наконец, приезжает высокопоставленная комиссия, для нас шестая, для горсовета первая. Которая будет рассматривать деятельность городского совета в том числе».


 


Как добавил В.Казарин, «и если все наши претензии к городскому совету судами были поддержаны, то ни одно обращение городского совета в суды не было поддержано судами. Вот в этом вопросе счет «в сухую», что называется: 10:0; 20:0; 30:0 в пользу городской администрации. Мы этой комиссии положим все те решения, которые горсоветом принимались, и оказались незаконными. И были отвергнуты судами или опротестованы прокуратурой». В.Казарин привел пример: «сегодня очередное решение Хозяйственного суда горсовет исполнял, и суд обязал горсовет изменить собственное решение, и депутаты это делали на сессии городского совета 10 июня».


 


Как заявил первый заместитель главы города, «мы не боимся никакой комиссии. Мы постоянно находимся в режиме проверки нашей деятельности то со стороны КРУ, то со стороны правовых органов. Для нас это естественно, и это правильно. Мы должны осознавать, что наша деятельность и наши шаги постоянно проверяются органами. Я хочу, чтобы эти органы также проверили деятельность Севастопольского городского совета». Он добавил, что «по собранной нами статистике, более 60 решений Севастопольского городского совета за истекший период были опротестованы и отменены. Получается, что городской совет работает на корзину, он постоянно нарушает законы государства. Наверное, наступает время спросить об ответственности депутатский корпус: почему это происходит», считает В.Казарин.


 


ForPost, Новости Севастополя

Written by Mari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Власти Севастополя остались довольны байкерами

Проблемы скорой помощи