in

Империя лжи

В отношениях между двумя ветвями власти Севастополя продолжает шириться трещина, начало которой положили рейдерские захваты земли в городе. После высказанных обеими сторонами претензий из области земельных вопросов исполнительная власть в лице городской государственной администрации и представительная —— городской совет —— перешли к обнародованию своих диаметрально противоположных точек зрения и по другим актуальным для Севастополя темам.


 


Открыл полемику в эфире “Народного канала” первый заместитель председателя СГГА Владимир Казарин. Он подверг критике работу горсовета и рассказал о многих, как он считает, заслугах нынешней команды госадминистрации перед городом — героем. Чем, по словам ведущей программы, “вызвал шквал звонков телезрителей”, недовольных таким позиционированием исполнительной власти.


 


 Не смог на этот раз смолчать и сам председатель городского совета, который обычно, по его собственному признанию, “старается никогда никого не комментировать”. Выйти за рамки собственных правил главу горсовета повергла веская причина. “Уже не все могут ответить на сказанное. Ушел из жизни мой хороший товарищ, народный депутат Украины Виктор Александрович Заичко, который сыграл серьезную роль в экономическом развитии Севастополя. И теперь мне нужно указать на те факты, которые являются неправдивыми”,—заявил Валерий Саратов.


 


ЛОЖЬЮ № 1


 


 Председатель Севастопольского городского совета назвал высказывание господина Казарина о том, что нынешний состав городской госадминистрации разработал проект строительства дюкера и начал его реализацию, а их предшественники этой проблемой не озадачились. Валерий Саратов подчеркнул, что проект по данному объекту был разработан еще в 2003 году. Первое финансирование строительства дюкера, по его словам, было осуществлено, когда этот состав администрации еще не работал, в прошлом же году депутатами Севастопольского городского совета на решение проблемы закольцевания газоснабжения города были добавлены бюджетные средства. Проблему дюкера городские власти решали давно, сказал Валерий Саратов, но пока по ряду причин Севастополю не удалось закончить данный объект.


 


ЛОЖЬ № 2,


 


 По мнению главы представительной власти, кроется в словах первого заместителя СГГА по вопросу компенсации за пребывание Черноморского флота в нашем городе. В эфире “Народного канала” Владимир Казарин утверждал, что нынешний состав СГГА имеет к этому непосредственное отношение. Именно в этом вопросе Валерий Саратов не смог не отметить роли народного депутата Украины Виктора Заичко и бывшего председателя горгосадминистрации Леонида Жунько.


 


 Он также напомнил, что в то время он руководил налоговой администрацией Севастополя и, как “рабочая лошадка”, руководил производством расчетов для обоснования выплаты компенсации Севастополю за пребывание Черноморского флота в городе. Председатель горсовета также отметил, что по этой статье государственного бюджета в 2003 году Севастополь получил 32 млн гривен, в 2004 — м—63,6 млн гривен, в 2005 — м—60 млн гривен, в 2006 — м и 2007 — м—по 100 млн гривен.


 При этом в 2006 году, рассказал Валерий Саратов, “нам с Петром Яковлевичем Кудряшовым пришлось спасать ситуацию”. “Первоначальное обоснование оставалось на уровне 64 миллионов. И мы, уже работая в городском совете, подсчитали индексацию наших земель и сумели обосновать цифру в 100 миллионов гривен. Участие нынешнего состава исполнительной власти города в этой работе, мягко говоря, неправда”,—закончил этот раздел председатель горсовета.


 


Очередной ЛОЖЬЮ


 


Назвал Валерий Саратов и заверения администрации в том, что на Матросском бульваре ничего не будет построено и что там просто идет реконструкция. Он наглядно продемонстрировал телезрителям распоряжение городской администрации от 10 июля 2007 года за N 610 — р, в тексте которого говорится о разрешении Севастопольской городской администрацией строительства гостиничного комплекса с культурно — развлекательным центром по Матросскому бульвару, 1, 1 — а, 1 — б.


 


Еще одной ЛОЖЬЮ


 


 Валерий Саратов назвал высказывание Владимира Казарина о том, что на строительство мемориала Победы на мысе Хрустальном бюджетные средства не расходовались.


В опровержение данной информации он отметил, что еще в 2004 году было принято решение о продолжении строительства мемориала, в 2005 году было получено 4 млн гривен, в 2006 — м—4,6 млн гривен из государственного бюджета, в 2007 — м 6,4 млн гривен было выделено на строительство мемориала из местного бюджета.


 


“У меня возникает такое ощущение, что пока по болезни на своем рабочем месте отсутствует председатель СГГА Сергей Куницын, его заместители делают все возможное и зависящее от них, чтобы вбить клин в отношения между городским советом и городской администрацией. Причина таких действий мне неизвестна. И это глубокая ошибка”,—такими словами Валерий Саратов закончил “достаточно неприятную для него тему”. И подчеркнул, что “готов отстаивать свою позицию в суде”.


 


ForPost, Новости Севастополя
Источник: http://www.slava.sebastopol.ua/


 

Written by Mari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Строительство народного музея «35 Береговая батарея» в Севастополе идет по графику

Мамчак признал, что в Севастополе растет число молодежи враждебно натроенной к украинскому языку и истории и … призвал на помощь татар.