in

Грузовой порт в Инкермане уничтожит Севастопольскую бухту

Строительство нового грузового порта в Севастопольской бухте приведет к ее дальнейшему загрязнению. Об этом «Новому Региону» заявил председатель Крымского общества «Экоэтик» эколог Сергей Хворов.


«Меня настораживает, что там ничего не говорится об экологической экспертизе этого проекта», – прокомментировал эколог проект строительства грузового порта, накануне презентованный ЗАО «Инкерман».


По его словам, строить что-либо в морской акватории, а тем более углублять фарватер до 12 метров без экологической экспертизы невозможно, и готовя презентацию для инвесторов ЗАО «Инкерман» следовало побеспокоиться о согласовании его с профильными институтами.


«Севастопольская бухта итак очень подвержена экологическому прессу: и флот там находится, и нефтяное загрязнение присутствует, и когда начнут углублять фарватер, тучи ила начнут распространяться по всей бухте, пойдет вторичное загрязнение», – уточнил Хворов.


Кроме того, в устье реки, где планируется построить верфь, по словам эколога, находятся особые болотистые низменности, которые выполняют роль естественного биологического фильтра, притягивая к себе загрязняющие речку вещества.


Хворов напоминает, что и без этого экологическая ситуация в Инкермане сложная, местные жители неоднократно собирали акции протеста против загрязняющих бухту предприятий, которые в большом количестве там расположены.


«Инкерманцы не обрадуются», – считает эколог.


Сергей Хворов также отметил, что указанная в проекте глубина бухты не соответствует действительности: «Тем нет 9 метров, меньше гораздо в этом ковше».


В свою очередь заместитель директора Института биологии южных морей Александр Болтачев отметил, что ранее выдвигалось несколько вариантов дальнейшей застройки Севастопольской бухты, однако их целесообразность вызывает множество вопросов.


«Одесский, Николаевский, Херсонский и др. специализированные порты загружены на 70%, в лучшем случае. А Николаевская, Керченская верфи просто простаивают! Да и наш завод «Орджоникидзе», на базе которого вполне можно построить верфь. Все это весьма «странно», – отметил Болтачев.


Напомним, что ЗАО «Инкерман» презентовало проект строительства нового порта на правом берегу реки Черная. Этот комплекс, согласно проекту, включает в себя причальную линию общей длиной более 800м; стапель размерами 176м х 21 м х 6м; крытые и открытые складские помещения; административные здания; мастерские и зоны пограничного и таможенного контроля и т.п.


В проекте говорится о планах по углублению дна в районе нового порта: при «снятии наносного грунта до базальтовых пород подходная осадка судов составит 12 м».


“Новый регион”


ForPost, Новости Севастополя

Written by Mari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Жизнь и люди Крыма в 1900 году отъ Леонида Ефанова

Недвижимость Севастополя: в начале строительного бума