№3 (178)

    2019 г.

По названию В тексте
 
СЕВАСТОПОЛЬСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА                                 

 

О газете
Архив
Новости
PDF архив
Реклама
Ссылки



Rambler's Top100

     Прокуратура расследует уголовное дело против сотрудников исполнительной службы
18.04.2008

В прокуратуре Гагаринского района г. Севастополя расследуется уголовное дело, возбужденное по факту злоупотребления служебным положением и неисполнения решений судов сотрудниками ОГИС Гагаринского РУЮ.

 

Как сообщила «Новому Севастополю» помощник прокурора Гагаринского района Юлия Чувычелова, преступление было выявлено в ходе проверки, проведенной прокуратурой района по представлению, поступившему из Главного Управления юстиции в городе Севастополе. В документе прозвучали обвинения в нарушении работниками ОГИС требований Закона Украины «Об исполнительном производстве». Как выяснилось, представление имело под собой определенные основания.

 

По информации Ю.Чувычеловой, еще в 2005 году в исполнительной службе Гагаринского района на исполнении находилось сводное производство о взыскании с одного из севастопольских предприятий денежных средств в пользу физических, юридических лиц и государства. Однако вскоре приказом Хозяйственного суда города Севастополя на удовлетворение требований кредиторов этого предприятия был введен мораторий. Кроме того, тогда же определением Гагаринского районного суда приостановлены какие-либо исполнительные действия по взысканию с данного ответчика задолженности по заработной плате.

 

Должностные лица ОГИС Гагаринского РУЮ были обязаны подчиниться указанным решениям и прекратить исполнительные действия. Тем не менее, они умышленно продолжали изымать денежные средства с расчетных счетов предприятия, причем как в пользу взыскателей, так и в пользу посторонних лиц, не имеющих к ответчику никакого отношения. Не удивительно, что такое злоупотребление государственными исполнителями своим служебным положением причинило существенный вред.

 

Уголовное дело возбуждено прокуратурой Гагаринского района по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 382 и ч. 1 ст. 364 Уголовного кодекса Украины. А согласно санкциям этих статей подобная «инициативность» грозит виновным лицам лишением свободы сроком до трех лет и длительным перерывом в служебной карьере, сообщила помощник прокурора.

ForPost, Новости Севастополя
Источник: Новый Севастополь

К списку новостей

 


 
 
© Газета "Колесо", Севастополь, 2006. Веб-студия ABG & RIKS.