№3 (178)

    2019 г.

По названию В тексте
 
СЕВАСТОПОЛЬСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА                                 

 

О газете
Архив
Новости
PDF архив
Реклама
Ссылки



Rambler's Top100

     Черноморский флот России обвиняет украинские власти Севастополя в неуважении
16.04.2008

Черноморский флот России просит руководство Севастополя пресекать политические акции украинских граждан на территории военных объектов ЧФ.

 

Соответствующее обращение к главе городской государственной администрации Севастополя направлено командованием ЧФ.

 

Поводом для письма послужил сегодняшний пикет украинских граждан на территории спортивного комплекса Черноморского флота. По данным командования ЧФ, акция была организована местным бизнесменом Игорем Бортниковым, который самовольно возвел на территории российского объекта закусочную «Прибой», а сейчас отказывается покинуть территорию.

 

«Нанятые предпринимателем пикетчики разбили на территории пять палаток, и потребовали от ЧФ РФ предоставить часть территории СК под самовольно строящуюся И. Бортниковым закусочную «Прибой», – говорится в сообщении пресс-службы ЧФ.

 

«Командование Черноморского флота считает, что акция протеста, проводимая украинским предпринимателем И. Бортниковым, преследует достижение своей коммерческой выгоды и является формой давления на Черноморский флот РФ», – подчеркивается в заявлении.

 

Командование ЧФ указывает, что Ленинская администрация Севастополя выдала разрешение на проведение пикета украинских граждан на территории объекта ЧФ, чем нарушила Соглашение о базировании российского флота.

 

«Проведение несогласованных с командованием ЧФ акций протеста украинских граждан на территории СК Черноморского флота, бездеятельность украинских правоохранительных органов по предотвращению проведения акции и не принятие ими мер по освобождению территории российского объекта, расценивается как неуважение статуса российских воинских формирований», – говорится в заявлении ЧФ.

 

«Командование Черноморского флота ожидает, что администрацией города будут предприняты меры по выполнению требований российско-украинского Соглашения и недопущению впредь проведения на территории объектов ЧФ РФ акций протестов и пикетов», – подчеркивают авторы документа.

 

В то же время, командование ЧФ напоминает, что российский флот «не препятствует использованию спортивных объектов 44 СК для занятий спортом и посещения Екатерининского сквера, расположенного на территории, жителями города Севастополя. На территории СК ЧФ организованы детские спортивные секции. Функционируют плавательный бассейн и спортивные площадки, которые используются для тренировок спортсменами Черноморского флота РФ и Украины, в том числе сборной инвалидов города Севастополя, ежегодно принимающей участие в Параолимпийских играх. Екатерининский сквер СК одно из любимых мест отдыха севастопольцев».

 

ForPost, Новости Севастополя
Источник: «Новый Регион – Крым»

К списку новостей

 


 
 
© Газета "Колесо", Севастополь, 2006. Веб-студия ABG & RIKS.