№3 (178)

    2019 г.

По названию В тексте
 
СЕВАСТОПОЛЬСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА                                 

 

О газете
Архив
Новости
PDF архив
Реклама
Ссылки



Rambler's Top100

     Севастопольский горсовет передал в пользование ЧП более 12 тысяч гектар
11.04.2008

Вчера Севастопольский городской Совет принял решение о предоставлении обществу с ограниченной ответственностью «Орлиновское охотничье хозяйство» в пользование сроком на 25 лет охотничьих угодий общей площадью 12 тысяч 770 гектара, расположенных на подведомственной Севастопольскому городскому Совета территории.

 

Как сообщил докладчик, депутат Антоненко С.А., данное предприятие обязуется ежегодно выделять 500 тысяч гривен на уход за этой территорией на санитарное состояние леса, обустройство площадок отдыха, разведение зверей, ограничение доступа людей на данную территорию в брачный период животных и вообще ограничение доступа людей на эту территорию.

 

В процессе обсуждения данного вопроса звучали различные мнения «за» и «против».

 

Саратов В.В.: «Если мы сейчас с Вами не передадим эти земли, то уже в ближайшем будущем эти земли будут переданы частным лицам по теневым схемам, которые сегодня уже озвучила контрольная комиссия».

 

Семенов А.Г.: «Хотелось бы спросить – а есть ли какая-либо ответственность за те слова, которые звучат с этой трибуны? Если задекларированные суммы в установленное время не поступят в городской бюджет, кто-нибудь понесёт за это ответственность? Извините, за это кто-то сядет в тюрьму? Ну, я конечно утрирую…»

 

Мальцев А.А.: «Если ООО «Орлиновское охотничье хозяйство» за 25 лет хозяйствования построит что-либо на данной территории (площадки для отдыха, домики, для егерей и т.д.) и зарегистрирует в БТИ или еще как-либо, то, из под данного юрлица такую огромную площадь вырвать уже не получится. Мы должны понимать, что сейчас мы передаем эти земли просто навсегда. Почему, при наличии других кандидатов на эти угодия, нам не провести конкурс? Почему бы нам не провести общественные слушания по данному вопросу? Ведь мы проводим такие слушания за 10-20 соток, а здесь тысячи гектаров… Мы уже порядка трех месяцев обсуждаем вопрос о нарушениях допущенных Севастопольской ГГА в вопросе выделения 362 гектаров земли, т.е. без проведения конкурса или аукциона, а теперь сами выделяем такой огромный кусок земли без конкурса и без чего-либо».

 

Всего выступило более 15 депутатов. После чего «за» данное решение проголосовало 50 депутатов, «против» - 11 депутатов, «не голосовало» – 10 депутатов. Итого в голосовании приняло участие 71 депутат. Однако, оказалось, что в зале присутствовало всего 63 депутата.

 

После чего Председатель городского Совета Саратова В.В. попросил депутатов голосовать только за себя, и провел повторное голосование. Результаты чуть изменились, но решение было принято: «за» - 45 депутатов, «против» - 10, «не голосовало» - 10.

 

Читайте по теме - Особенности национальной охоты…

ForPost, Новости Севастополя
Источник: Севастопольский Меридиан

К списку новостей

 


 
 
© Газета "Колесо", Севастополь, 2006. Веб-студия ABG & RIKS.