№3 (178)

    2019 г.

По названию В тексте
 
СЕВАСТОПОЛЬСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА                                 

 

О газете
Архив
Новости
PDF архив
Реклама
Ссылки



Rambler's Top100

     Севастопольская прокуратура взялась всерьёз за Куницына
11.04.2008

Прокуратура Севастополя и отдел по борьбе с экономической преступностью УМВД Украины в г. Севастополе продолжают проверки по факту нецелевого использования бюджетных средств при выполнении программы СЭР 2007 год по объектам, финансирование которых осуществляется через управление капитального строительства СГГА.

Городская прокуратура, по запросу Севастопольского городского совета, начала проверки законности использования бюджетных средств управлением капитального строительства, выделенных на проведение работ по программе социально - экономического развития города на 2007 год.

 

На сессии Севастопольского городского совета, проходившей 8 апреля, председатель Севастопольского городского совета Валерий Саратов зачитал письмо, которое направила прокуратура города на запрос горсовета. В тексте письма, которым располагают «Вести», говорится: «В ходе проведенной органами прокуратуры проверки несоблюдения бюджетного законодательства установлено, что управление капитального строительства СГГА заключено договора с 11 подрядчиками о выполнении 23 работ за бюджетные средства на общую сумму 45, 4 млн. грн.

 

 Реально предприятиям, победителям торгов, перечислено 16,286 млн. грн. В настоящее время проводится проверка законности указанных бюджетных средств этими подрядчиками. Согласно акта ревизии о  правильности проведения тендерных процедур управлением капстроительства по определению подрядчиков работ за бюджетные средства в 2007 году нарушений не выявлено. В ходе проверки по требованию прокуратуры ОБСЭП назначены строительно-технические исследования объектов. В связи с объемом работ, проверки по объектам в настоящее время не закончены. На 2 квартал 2008 года запланировано проведение ревизии о выполнении договоров на 2007 год. После поступления заключения специалистов и проведения соответствующих работ будет принято решение.

 

Присутствующий на сессии и выступающий в качестве докладчика по данному вопросу и. о. начальника УМВД Украины в г. Севастополе Алексей Кравченко сообщил, что всего подвергается проверке 16 объектов, заказчиком которых выступал УКС. Основными подрядными организациями явились Укрспецстрой, КрымНИОпроект, ООО «Энергетические системы Украины». По 10 объектам направлены запросы в госадминистрацию относительно актов и справок о стоимости выполненных работ, однако до настоящего времени полностью документацию мы не получили.

 

 Нами проведено с привлечением независимых экспертов - строителей обследование всех объектов. «Пока эксперты не предоставят свое заключение, на составления которого им потребуется как минимум неделя, говорить о составе преступления пока преждевременно», — подчеркнул А. Кравченко.

 

Напомним, что на прошлой сессии, которая проходила 12 марта, Севастопольский городской совет принял решение признать работу  управления капитального строительства и городской администрации неудовлетворительной в плане использования бюджетных средств по программе СЭР-2007 и направил запрос в прокуратуру о расследовании фактов нецелевого использования бюджетных средств.

 

ForPost, Новости Севастополя
Источник: Вести Севастополя

 

К списку новостей

 


 
 
© Газета "Колесо", Севастополь, 2006. Веб-студия ABG & RIKS.