№3 (178)

    2017 г.

По названию В тексте
 
СЕВАСТОПОЛЬСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА                                 

 

О газете
Архив
Отдых в Крыму
Новости
PDF архив
Реклама
Ссылки



Rambler's Top100

Маленькая спальня секреты дизайна 111 фото интерьер интерьер очень маленькой спальни.

     Налог на недвижимое имущество будут платить не все
19.06.2013
На сегодняшний день  уже много сказано о  введении  в 2013 году налога на недвижимое имущество. Данный налог уплачивают как физические, так и юридические лица. Обращаем внимание жителей Севастополя, что большинства граждан новый налог не коснется. Облагаться будет только та жилая площадь  объектов жилой недвижимости, размер которой для квартир превышает 120 кв. м. и для жилых домов 250 кв.м.
Как сообщила начальник управления доходов и сборов с физических лиц Главного управления Миндоходов в г. Севастополе Виктория Зорина: «Сумма  налога на недвижимость незначительна. Для квартир, жилая площадь которых находится в пределах от 120 до 240 кв.м.  и жилых домов, жилая площадь которых от 250 до 500 кв.м. ставка налога составит 1% от минимальной зарплаты на начало текущего года или 11 грн.47 коп. за 1 кв.м». 
Проанализировав имеющуюся базу недвижимости, специалисты ГУ Миндоходов Севастополя определили, что  на территории города уплачивать налог на недвижимость будут порядка 15 тысяч граждан. В основном, это граждане, которые имеют два и более объектов жилой недвижимости. 
При наличии двух и более объектов недвижимости  применение льготы по уплате налога предусмотрено только к одному объекту жилой недвижимости, в котором  физическое лицо – плательщик  налогов зарегистрирован в установленном порядке или по выбору такого плательщика. Поэтому всем жителям нашего города,  которые владеют 2-мя и более объектами жилой недвижимости необходимо провести сверку в налоговых инспекциях, по месту нахождения объектов недвижимости и сделать выбор, какая квартира будет считаться льготной.
Для этого необходимо написать заявление  в налоговую инспекцию по месту расположения  объекта налогообложения в произвольной форме. Для удобства примерная форма заявления размещена на сайте ГУ Миндоходов в г. Севастополе и на информационных стендах во всех налоговых инспекциях. 
 «Хочу напомнить, что налог на недвижимое имущество  уплачивается по месту расположения объекта налогообложения и свои налоговые обязательства  по уплате данного налога каждый гражданин должен  выполнить в течение 60 дней  со дня   уведомления о сумме начисленного налога», - отметила начальник управления доходов и сборов с  физических лиц  ГУ Миндоходов в г. Севастополе  Виктория Зорина.   
 
Информационно-коммуникационный отдел ГУ Миндохов в г. Севастополе 

К списку новостей

 


 
 
© Газета "Колесо", Севастополь, 2006. Веб-студия ABG & RIKS.