№26 (55)
июнь
   2007
   г.

По названию В тексте
 
СЕВАСТОПОЛЬСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА                                 

 

О газете
Архив
Новости
PDF архив
Реклама
Ссылки



Rambler's Top100

     Заявление Собрания литераторов и представителей творческой общественности г. Севастополя по поводу судебного преследования газеты «Русичи»

Беспрецедентное судебное преследование издаваемой по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II православной газеты «Русичи» предпринято властями Бахчисарая. 

 

Покровительствуя местным меджлисовцам и одновременно выполняя политический заказ государственной власти на всемерное ослабление русского присутствия и  влияния в Крыму путем постоянного провоцирования и развертывания на его территории межнациональных конфликтов, председатель Бахчисарайского районного Совета, член Партии регионов Таряник А.И. подал судебный иск с требованием прекратить выпуск любимого севастопольцами издания, православного и патриотического, что едино по сути. Ибо Отечество – понятие священное.

 

Единственная «вина» «Русичей» состоит в том, что в течение всего времени существования искусственно созданного конфликта редакция газеты, последовательно и неуклонно публикуя обстоятельную правдивую информацию о происходящих вокруг Свято-Успенского монастыря событиях, праведным путем защищает подтвержденное полученным госактом его неотъемлемое законное право на исторически принадлежащие ему монастырские земли.

 

Мы, писатели, журналисты, представители творческой общественности города, постоянные преданные читатели патриотической прессы Севастополя, в том числе занимающей в ней свое видное место православной газеты «Русичи», выражаем ей нашу глубокую солидарность и полную поддержку в ее неустанной праведной борьбе с разгулом крымскотатарского национализма и его властных покровителей.

 

Мы требуем прекращения незаконного циничного судебного преследования авторитетного периодического издания, широко и благодарно востребованного  севастопольцами, со стороны самопровозглашенного меджлиса и властных структур, фактических их пособников.

 

Особенно прискорбным в этой неприглядной истории является тот факт, что в качестве организатора конфликта выступает лидер фракции правящей Партии регионов, он же Председатель районного органа представительной власти.

 

Мусульманские экстремисты в Крыму  не желают признавать за русскими, славянами прав исторического наследия, не ценят нашей доброй воли к миру, согласию на основе взаимного уважения культур, духовных, нравственных ценностей проживающих здесь народов. Сегодня мы позволим им захватить новую пядь нашей земли, вновь отдадим на поругание наши святыни. Завтра они, расценив подобную унизительную и немощную политику соглашательства и умиротворения как признак охватившей нас слабости и малодушия, будут с удвоенной энергией добиваться вытеснения из нашего родного Крыма русских, славян и иных «инородцев», стремясь к достижению давно лелеемой ими националистической цели – созданию в Крыму этнически «чистого» крымскотатарского государства.

 

Не допустим, чтобы безграничное наше терпение превратилось в беспомощную и бесславную покорность!

 

Мы, русские, всегда были хозяевами своей судьбы. И если не мы, то кто же еще постоит за нас в исторической борьбе?!

 

Принято единогласно на собрании литераторов Севастополя 27 июня 2007 г.

 

 

Н.И.Бурцев,

Председатель ЦГЛО им А.Озерова

 

 

А.Г. Круглов,

член Союза писателей России

 

Валентин Сорокин-Таврин,

член Союза писателей России

 

Л.Н. Давыдова,

Член литобъединения им А.Озерова

 

М.С.Колесов,

Член Союза русских, украинских

и белорусских писателей



К списку статей номера №26 (55) июнь 2007 г.

Обсуждение статьи

Сообщений нет

Имя
Сообщение

 


 
 
© Газета "Колесо", Севастополь, 2006. Веб-студия ABG & RIKS.