№26 (55)
июнь
   2007
   г.

По названию В тексте
 
СЕВАСТОПОЛЬСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА                                 

 

О газете
Архив
Новости
PDF архив
Реклама
Ссылки



Rambler's Top100

     Перспективный образ жизни предлагает Севастопольский Филиал Санкт-Петербургского Гуманитарного Университета Профсоюзов

Выбирая  будущую профессию, многие не рассуждают долго. Родители - инженеры?  Бухгалтеры? Медики? Военные? Отлично, сын или дочь, – пожалуйте на протоптанную дорожку! Лучшие друзья подали документы в ближайший к дому институт? И я с ними – за компанию! Не уверен, что выдержишь конкурс  в престижный ВУЗ? Не беда – сдаем документы туда, где «недобор», или выбираем первое попавшееся коммерческое учебное заведение.  И напрягаться не надо, и «корочка» обеспечена.

 

Путь этот, мягко говоря, неперспективный: если не бросите учебу, то спустя  несколько лет  Вы, конечно, кое-как получите диплом, но работать по специальности  не будете никогда. А если придется – что может быть хуже «липового» специалиста или человека, ненавидящего свою профессию?!

Другой вариант – заболеть «лихорадкой престижа» и ринуться на штурм «элитных» факультетов – юридических, банковского дела, менеджмента  и прочих, в зависимости от моды. Вкладывать в обучение немыслимые деньги, а по окончанию ВУЗа узнать о том, что таких специалистов – пруд-пруди, но действительно хорошо устроиться смогут лишь лучшие из лучших при стечении благоприятных обстоятельств? Согласитесь, это как минимум нерационально.

 

Кроме того, услуги в сфере образования сегодня – прибыльный бизнес, и абитуриент легко может стать жертвой обычной жажды наживы. Проблему выбора усложняет и то, что вокруг растерянных абитуриентов и их родителей – десятки коммерческих учебных заведений, похожих друг на друга как две капли воды… Как выбирать?

 

Важно отдавать себе отчет в том, что современные требования работодателей изменились. Наличие высшего образования  вовсе не гарантирует трудоустройства. Необходимо быть настоящим профессионалом в своей области,  владеть иностранными языками, быть грамотными пользователями современных ПК. Именно на этих  «трех китах» основывается подготовка специалистов в Санкт-Петербургском гуманитарном Университете Профсоюзов.

Это крупнейший негосударственный  ВУЗ на территории СНГ, один из самых престижных университетов России, входящий в Ассоциацию университетов Европы. На заметку «халявщикам» и лодырям – своей репутацией и репутацией своих студентов Университет дорожит!

 

Санкт-Петербургский гуманитарный Университет Профсоюзов в Украине представляет Севастопольский филиал, имеющий все необходимые лицензии и аккредитации России и Украины. (Лицензия А №227736 ФСпНСОН от 26.01.2007, Аккредитация Б №000501 ПрМОРФ от 24.06.2005 со статусом «Университет» ПрМОРФ, Лицензия АВ №328593 МОН Украины от 24.04.2007)

 

Будущих  менеджеров туристской отрасли, а также сотрудников рекламных и маркетинговых отделов, отделов по связям с общественностью, PR-менеджеров готовит факультет Социально-культурной деятельности (очно и заочно). Такие специалисты нарасхват в туристических фирмах нового типа, гостиницах, культурно-досуговых учреждениях различного профиля, государственных органах управления туристской деятельностью; рекламных агентствах, продюсерских центрах,  концертно-зрелищной, игровой, выставочной индустрии, дизайн-студиях, информационно-аналитических центрах политических движений, отделах рекламы в СМИ.

 

На факультете Искусствоведения (очно) филиал готовит уникальных специалистов в области мирового художественного бизнеса. Будущие эксперты, оценщики, арт-критики и журналисты, искусствоведы-маркетологи, менеджеры учреждений искусства и культуры востребованы в сфере международных театральных и кинофестивалей, аукционов, художественных фондов, выставок, галерей, музеев, антикварных салонов, таможенных органов, страховых агентств, преподавательской, переводческой деятельности.

 

Факультет Экономики и управления на предприятии в социально-культурной сфере (очно и заочно) предлагает получить специализированное образование для работы управляющими государственных предприятий и частных предприятий малого, среднего и крупного бизнеса, совместных предприятий; сотрудниками и руководителями федеральных, региональных и муниципальных структур управления, консалтинговых фирм.

 

Будущих практических психологов и специалистов высшей квалификации в области психосоциальных технологий работы с населением готовят на факультете Социальной работы (очно и заочно). Выпускников с такой специализацией ждут различные государственные и негосударственные учреждения по реализации социальной политики, социального планирования, социальной помощи и защиты населения, административные органы управления, территориальные центры занятости, образовательные и культурно-досуговые, санаторно-курортные  учреждения, предприятия общественных организаций, региональные и международные фонды социальной помощи.

 

Учебные программы факультетов, четко ориентированные на запросы нового времени, великолепный уровень преподавания общих и специальных дисциплин, творческий подход к учебному процессу, высокий уровень требований к знаниям и дисциплине, формирование  активной жизненной позиции  студентов  всегда были отличительными особенностями «высшей школы»  Санкт-Петербургского Гуманитарного Университета Профсоюзов. Именно это -  гарантия отличного трудоустройства его выпускников.

 

Стать студентом  Севастопольского филиала СПбГУП можно несколькими способами.

 

Традиционный: в середине июля абитуриенты сдают два экзамена, по итогам которых все и решается. Помните, что платное образование без экзаменов – это не про СПбГУП, поэтому готовиться придется как следует.

 

Основательный: набор в Университет осуществляется по результатам экзаменов после окончания 6-ти, 3-х или 1-месячных очных подготовительных курсов.  Заочные подготовительные курсы работают круглогодично. Слушатели- заочники выполняют контрольные работы, по итогам которых (необходимо получить средний балл 4.5) имеют право зачисления в Университет без экзаменов.

 

Исключительный: без экзаменов станут студентами выпускники – медалисты и «отличники» - средних (полного образования) школ и профессионально- технических училищ, имеющих государственную аккредитацию, а также лица, имеющие не менее 2 лет стажа работы по избранной специальности. Кроме них, без экзаменов зачисляются в СФ СПбГУП обладатели Гран-при конкурсов творческих работ старшеклассников

«Идеи Д.С. Лихачева и современность», которые регулярно проводит Университет.

 

Экзотический: только для девушек!  Сдавать экзамены придется не в аудиториях, а на сцене – ежегодно СПбГУП проводит конкурс «Высший балл, или Ум + Красота = Студент». Участницы - выпускницы школ - должны быть готовы бороться за победу, демонстрируя интеллект, широкую эрудицию, чувство юмора, умение не теряться в сложных ситуациях. Девушкам предстоит пройти несколько творческих испытаний, цель которых – выяснить уровень общей культы претенденток,   запас и качество их знаний,  коммуникабельность. Именно так в этом году студенткой СПбГУП стала севастопольская выпускница российской школы  № 8 Юлия Калашникова.

 

* Желающие обучаться в Санкт-Петербурге могут сдать вступительные экзамены в Севастопольском филиале.

 

* Выпускники СФ СПбГУП получают государственный диплом международного образца.

 


Севастопольский филиал Санкт-Петербургского

Гуманитарного Университета Профсоюзов

Лицензия А №227736 ФСпНСОН от 26.01.2007

Аккредитация серия Б № 000501 ПрМОРФ от 24.06.2005 со статусом «Университет» ПрМОРФ

Решение серия АВ № 328593 ДАК МОН Украины, протокол №66 от 24.04.2007

 


Вас ждут по адресу: Севастополь, ул. Н. Музыки, 78-А

Тел. Приемной комиссии: (0692) 48-11-32, 44-05-30



К списку статей номера №26 (55) июнь 2007 г.

Обсуждение статьи

Сообщений нет

Имя
Сообщение

 


 
 
© Газета "Колесо", Севастополь, 2006. Веб-студия ABG & RIKS.