№23 (52)
июнь
   2007
   г.

По названию В тексте
 
СЕВАСТОПОЛЬСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА                                 

 

О газете
Архив
Новости
PDF архив
Реклама
Ссылки



Rambler's Top100

     Добро пожаловать в Нью-Васюки!

Вот уже почти 10 лет городская администрация и городской Совет очень много говорят, а иногда даже пытаются рассуждать о путях дальнейшего развития Севастополя. В том числе и о превращении его в один из центров международного культурно-исторического туризма. Но, к сожалению, дальше разговоров и рассуждений дело не идет.

 

Никто из власть имущих практически палец о палец не ударил в плане того, чтобы сделать хоть что-нибудь конкретное для грамотного определения этих самых перспектив, не говоря уже о действиях по превращению их в реальность. Пока - все на уровне телешоу и самопиара в городских СМИ.

 

Впрочем, для меня в этом нет ничего удивительного. Совковая тупость бывших партократов и их детишек и других родственников, пристроенных на различные должности во власти и в бизнесе, вряд ли могут быть совмещены с перспективным мышлением… Одно дело прихватывать то, что плохо лежит на поверхности, и совсем другое – цивилизованно эксплуатировать и одновременно развивать подведомственную территорию.

 

Проблемы сегодняшнего кризиса развития Севастополя назрели давно, еще лет за 10 до развала СССР. Уже в начале 80-х годов прошлого века развитие социально-экономической инфраструктуры нашего города из-за особенностей менталитета советских чиновников всех уровней вошло в противоречие с его тогдашним статусом главной базы Черноморского флота СССР.

 

В первой половине 60-х годов, на волне  хрущевской политики сокращения вооруженных сил в целом и флота в частности, в Севастополе было создано крупнейшее предприятие для ведения океанического рыболовства, канувшее к настоящему времени в лету – «Атлантика». После ее создания до 10 тысяч горожан регулярно и длительно уходили в заграничные рейсы и проводили большую часть своей сознательной жизни на территории зарубежных стран.

 

Одно уже это вопиюще противоречило статусу города как главной базы Черноморского флота. Появление в Севастополе в этот же период времени на волне демилитаризации таких промышленных гигантов как заводы «Парус», «Муссон», «Маяк» с многотысячными трудовыми коллективами привело к стремительному росту населения Севастополя и территории жилой застройки, что так же резко противоречило тогдашнему статусу города.

 

В 70-е годы прошлого века город лишился собственного источника электроснабжения – Севастопольской ГРЭС, которую превратили просто в гигантскую котельную. В результате Севастополь и береговая структура Черноморского флота, находящаяся на его территории, стали снабжаться электроэнергией с Запорожского энергоузла по линии электропередач (длиной около пятисот километров) с помощью пары десятков подстанций. Любой обрывающий провода ураган, обледенение тех же проводов зимой, авария хотя бы  на одной из подстанций грозили и грозят полным обесточиванием города и, соответственно, полным коллапсом его инфраструктуры и систем жизнеобеспечения!

 

Одно это  - дамоклов меч над Севастополем…

Аналогичное, мягко говоря, неустойчивое положение и с водообеспечением города. Даже когда Чернореченское водохранилище полное, по нескольку раз в год на сутки город остается без воды - лопаются трубы водовода. Городские власти за последние 16 лет так и не смогли провести к городу вторую нитку водовода - дублирующую и резервную. Не столь уж гениальная идея, но и она никак не придет в головы городских чиновников!

 

На фоне этого о прочих «мелочах» вроде стремительно деградирующего троллейбусного транспорта, электричек из Симферополя, идущих со скоростью паровоза начала 20 века, можно и не говорить… А власти инвестиций ждут и удивляются, почему же их нет!

 

В номере киевской газеты «Факты» от 16 апреля 2007 года появилась корреспонденция бизнес-консультанта А. Демченко, озаглавленная так: «Депутат Севастопольского городского Совета Владимир Арабаджи: «Одним лишь туризмом благополучия нашему городу не достигнуть». По мнению экспертов, превращение Севастополя в мощный транспортный узел даст толчок экономическому развитию всей Украины.

 

Автор цитирует депутата В. Арабаджи, председателя постоянной комиссии по вопросам городских ресурсов, инвестиционного развития города и регуляторной политики Севастопольского горсовета: «Еще 15 лет назад город был мощным научным и производственным центром, имел огромный производственный, технический и научный потенциал. Мы сохранили главное – кадры. Мы гарантируем инвесторам обеспечение высококлассными рабочими, инженерами, управляющими кадрами практически любой специальности… В 600-километровой радиусе от Севастополя расположены 12 мощных морских держав, что в мировой практике свидетельствует об обеспеченной высокорентабельной морской перевалке. Севастополь находится практически в центре Черного моря. Объем морских грузовых перевозок в городе ежедневно увеличивается на 30%. Так что судьба Севастополя – в развитии крупных портовых терминалов, высокотехнологичных  отраслей промышленности, в ее научном потенциале».

 

Ну, во-первых, почтенный народный избранник, какие такие кадры вы сохранили за последние 15 лет?! Севастопольские инженеры и управленцы в большинстве своем прочно оккупировали прилавки городских рынков и уже вряд ли отличат кульман от ватмана. «Высококлассные» рабочие на 80% предпенсионного  и пенсионного возраста, потому что ваши собратья по разуму в течение 90-х годов полностью развалили систему профессионально-технического образования в городе. Последним в 2006 году накрылся медным тазом судостроительный техникум, превратившись в непонятный «Морской колледж».

 

Что касается превращения города в центр морских перевозок, то это будет покруче, чем мировая столица шахмат Нью-Васюки Остапа Бендера. Доставленные в Севастополь морским путем грузы надо затем отправлять из него по железным и шоссейным дорогам. Интересно, когда наш доморощенный гигант экономической мысли в последний раз ездил по железной дороге из Севастополя хотя бы до Симферополя? Наверное, в золотом детстве. По своей пропускной способности участок железной дороги Севастополь-Симферополь, как был построен при царе-батюшке в 1875 году, так таким одноколейным и остался. Рельеф местности на большей части расстояния от Севастополя до Симферополя позволяет проложить в лучшем случае только вторую колею. Это значительно улучшит пассажирское сообщение, но мало что даст для увеличения потока грузовых поездов. Уже одно это делает бредовыми мечты о Севастополе в качестве одного из мировых торговых портов.

 

Теперь о том, что иностранные инвесторы рвутся в Севастополь. Да не рвутся они ни в Севастополь, ни в Украину вообще! По двум причинам: потрясающая коррупция на всех уровнях и потрясающая «многоумность» правящей элиты как в центре, так и в еще большей степени на местных уровнях.


Причем проблема эта стоит очень давно, как минимум с конца позапрошлого века. Вот как Владимир Жухрай в своей книге «Тайны царской охранки» (М, Политиздат, 1991, с. 42-44) описывал эти затруднения иностранных инвесторов: «В конце апреля 1889 года Президент Франции Лубэ принял на своей вилле министра иностранных внутренних дел Констана и министра иностранных дел Федранса. «Я давно ищу среди русских политиков человека, с помощью которого можно было бы подступиться к императору Александру Ш. К сожалению, найти среди русских чиновников нужных людей крайне сложно. Большинство из них не только безмерно жадны, но и столь же безмерно примитивны. Если с первым их недостатком еще можно было бы, поторговавшись, как-то примириться, то второй недостаток делает их абсолютно непригодными для наших замыслов…» - сказал он своим министрам.

 

В этой фразе Лубэ – кстати - и полное объяснение причин, по которым Запад в 2003-2005 годах организовал «цветные революции» в Грузии, Украине, Киргизии и сейчас пытается организовать в России.

 

Так что, господа чиновники, придется вам не только забыть про западные инвестиции, но и молить Бога, чтобы Запад не избрал Севастополь в качестве полигона для своих вложений! Потому что тогда вас «зачистят» очень быстро и качественно.

 

Поэтому, как учил неистовый Виссарион Белинский: « У себя, в себе, вокруг себя должны мы искать решение наших вопросов».

 

А для начала практической реализации этого принципа нужна самая малость – научиться платить налоги и не разворовывать городскую казну, тогда денег будет хватать и без иностранных инвесторов.

 

По этому поводу один из отделов Ленинской государственной налоговой инспекции поместил в газете «Колесо» (№20, 2007) любопытный материал «Зазеркалье большого бизнеса». Материал настолько неплохой, что не удержусь и приведу несколько цитат из него: «От Евросоюза украинцы ожидают в первую очередь социального благополучия. Но почему-то никто не ожидает по-европейски серьезного уголовного преследования за неуплату налогов и налоговых ставок, доходящих до 50%», «Нельзя стремиться в Европу и отрицать основы европейской налоговой системы. Жить по-европейски – это значит честно платить налоги, а не строить бизнес на воровстве, коим является любое уклонение от установленного законами норм налогообложения», «Минимизация налогов – основная цель отечественного бизнеса», «Сейчас на учете в районных налоговых инспекциях - тысячи субъектов предпринимательской деятельности, годами показывающих в своих отчетах, что торговля – дело убыточное. Их директора получают минимальную заработную плату, а акционеры давно «забыли» о существовании такого понятия, как дивиденды», «Повальное открытие в городе новых гипер и супермаркетов почему-то никак не увеличивает поступления в городскую казну»…

 

Это сегодня, но ведь еще 12 лет назад, в 1995 году, бывший ведущий экономист Севморзавода Сергей Павлович Иванов утверждал, что если бы все коммерческие структуры города платили положенные налоги, то севастопольцам можно было бы вообще не ходить на работу и при этом прекрасно жить!

 

Так что, вопреки утверждениям «гигантов экономической мысли» местного разлива, можно достигнуть благополучия и одним туризмом, если те немалые деньги, которые туристы выкладывают, находясь в нашем городе, начнут, наконец, доходить до городской казны в виде налогов.

 

А ведь кроме туризма, в последние годы на территории нашего города все стремительней начал развиваться кинобизнес. Количество ежегодно снимаемых  у нас кинокартин в последние два года растет в геометрической прогрессии, и столь же стремительно растут бюджеты снимаемых у нас фильмов. Тем более что по своим природно-климатическим условиям Севастополь весьма похож на Голливуд.

 

Нужно только иметь мозги и совесть, чтобы начать управлять этим процессом на благо городу.

 

Константин Колонтаев

Статьи по теме

  • Военные истории.
    №18 (47) май 2007 г.
  • Севастопольцы должны иметь право управлять своим городом.
    №16 (24) октябрь 2006г
  • Севастополь - российский? Документы помнят, терпят ... и ждут!
    №15 (23) октябрь 2006 г
  • Дмитрий Рогозин: Севастополь – часть суверенной территории Российской Федерации
    №15 (23) октябрь 2006 г


    К списку статей номера №23 (52) июнь 2007 г.

    Обсуждение статьи

    Сообщений нет

    Имя
    Сообщение

     


  •  
     
    © Газета "Колесо", Севастополь, 2006. Веб-студия ABG & RIKS.