№14 (43)
апрель
   2007
   г.

По названию В тексте
 
СЕВАСТОПОЛЬСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА                                 

 

О газете
Архив
Новости
PDF архив
Реклама
Ссылки



Rambler's Top100

     Составлен список лучших первоапрельских шуток СМИ

Американский музей розыгрышей The Museum of Hoaxes составил подборку лучших шуток, когда-либо появлявшихся в средствах массовой информации и посвященных всемирному дню смеха - 1 апреля.

 

Первое место заняло сообщение BBC, переданное в эфире программы "Панорама" в 1957 году. Тогда телеканал в своем сюжете показал швейцарских фермеров, собиравших с деревьев огромные пучки спагетти. Видеоряд сопровождался комментарием о том, что благодаря необычно теплой зиме в Швейцарии удалось вырастить рекордный урожай этих макаронных изделий. Некоторые зрители, поверив в происходящее, звонили в редакцию и спрашивали, как можно выращивать спагетти на деревьях.

 

В 1962 году в Швеции существовал только один телевизионный канал, а все приемники были черно-белыми. В одном из выпусков новостей технический специалист телеканала рассказал, что зрители могут легко сделать свои телевизоры цветными. Все, что нужно для этого, - это натянуть нейлоновый чулок поверх телеэкрана. В это поверили сотни тысяч шведов.

 

В 1977 году британская газета The Guardian выпустила семистраничное приложение, посвященное десятой годовщине образования государства Сан-Серриффе - маленькой республики, расположенной в Индийском океане и состоящей из нескольких небольших островов, имеющих форму точки с запятой. Издание рассказало своим читателям о географии и культуре двух самых крупных островов - Upper Caisse и Lower Caisse. В действительности такой республики никогда не существовало.

 

В 1998 году журнал New Mexicans for Science and Reason опубликовал статью, в которой утверждалось, что власти американского штата Алабама намерены изменить значение числа "Пи" с 3,14159 на 3,0. Чиновники якобы посчитали нынешнее значение этого числа "нехристианским" и решили округлить его до "библейского значения". Новость через интернет распространилась по всему миру, и только после этого власти осознали всю "серьезность" своей шутки.

 

В том же году в журнале USA Today сеть закусочных Burger King разместило рекламное объявление о начале выпуска нового вида гамбургеров, разработанных специально для 32 миллионов американских левшей, Left-Handed Whopper. Руководство компании получило тысячи звонков с просьбой не дискриминировать своих клиентов правшей, сделав гамбургеры и для них.

 

В 1985 году журнал Discover объявил о том, что итальянский биолог Април Паццо (Aprile Pazzo) обнаружил в Антарктиде неизвестный науке вид червей, которых он назвал "горячеголовые беспанцирные ледяные черви". Как заявил ученый, на их головах находились костяные пластины, которые нагревались до высокой температуры и позволяли червям передвигаться подо льдом на большой скорости. Причем, по словам Паццо, они охотились на пингвинов и, вероятно, были причастны к таинственному исчезновению исследователя Антарктиды Филиппе Пуассона (Philippe Poisson) в 1837 году.

 

В 1976 году известный британский астроном Патрик Мур (Patrick Moore) заявил, что в определенное время планета Плутон окажется позади Юпитера, в результате чего произойдет выравнивание их гравитационных полей, что приведет к уменьшению силы притяжения Земли. Мур сказал, что если в момент "планетарного выравнивания" подпрыгнуть, то можно ощутить состояние парения. Позднее поступили сотни звонков от людей, последовавших "совету" ученого, которые хотели рассказать о своих ощущениях. Одна женщина даже заявила, что она и ее друзья поднялись со своих кресел и пролетели вокруг комнаты.



К списку статей номера №14 (43) апрель 2007 г.

Обсуждение статьи

Сообщений нет

Имя
Сообщение

 


 
 
© Газета "Колесо", Севастополь, 2006. Веб-студия ABG & RIKS.