№14 (43)
апрель
   2007
   г.

По названию В тексте
 
СЕВАСТОПОЛЬСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА                                 

 

О газете
Архив
Новости
PDF архив
Реклама
Ссылки



Rambler's Top100

     «Свободу слова» на ICTV закроют.

Как стало известно, автор и ведущий программы «Свобода слова» Савик Шустер переходит с канала ICTV на «Интер».

 

По словам Савика Шустера, предложение о переходе было сделано генеральным продюсером «Интера» Анной Безлюдной. На данный момент между журналистом и руководством «Интера» достигнуты договоренности об условиях его перехода на канал, однако контракт пока не подписан. «Как говорят в футболе, рукопожатия важнее контрактов», – прокомментировал ситуацию господин Шустер. Вместе с тем журналист уже уведомил о своем уходе владельца ICTV Виктора Пинчука.

 

Смену места работы Савик Шустер объясняет необходимостью профессионального роста. «Я благодарен Виктору Пинчуку, который рискнул и запустил «Свободу слова», и украинцам, которые так быстро меня приняли. Проект получился очень успешным. Но мне необходимо развиваться, а на таком небольшом канале, как ICTV, я не вижу пространства для роста. В то время как «Интер» – канал с большими амбициями, там есть возможность делать реально серьезные проекты национального масштаба», – пояснил господин Шустер.

Программа «Свобода слова» с Савиком Шустером будет выходить на ICTV до конца текущего телесезона, а осенью ведущий представит на «Интере» новые проекты.

 

«Господину Шустеру предложили гонорар в два с половиной раза больше, чем на ICTV (по имеющейся информации, заработная плата журналиста составляет около $50 тыс. в месяц), и возможности роста. Его переход соответствует новой стратегии телеканала, предусматривающей инвестиции в размере $20 миллионов до конца 2007 года в усиление творческой составляющей работы канала», – сообщил источник, близкий к каналу.

 

В то же время главный редактор «Телекритики» Наталья Лигачева отмечает, что переход Савика Шустера с ICTV на «Интер» имеет некоторую политическую подоплеку: «В последнее время программой «Свобода слова» были недовольны на Грушевского, 9 (здание Кабмина). У Виктора Пинчука должны были быть очень серьезные причины для отказа от этого проекта».

 

КоммерсантЪ-Украина

 

Статьи по теме

  • 7раса: «Мы просто играем»...
    №13 (42) март 2007 г.


    К списку статей номера №14 (43) апрель 2007 г.

    Обсуждение статьи

    Сообщений нет

    Имя
    Сообщение

     


  •  
     
    © Газета "Колесо", Севастополь, 2006. Веб-студия ABG & RIKS.